«Транстелеком» за 1 год и 1 млрд рублей обеспечит в Крыму российскую связь и интернет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Артем Кудрявцев

Артем Кудрявцев © ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Российскому оператору связи «Транстелеком» потребуется не менее года на строительство и соединение с российскими сетями инфраструктуры для оказания услуг связи и доступа в интернет на территории Крыма, рассказал ИТАР-ТАСС президент компании Артем Кудрявцев.

«Необходимо проложить волоконный кабель от всех крупных городах, связать их между собой и перейти на территорию России через Керченский пролив и там присоединить его к существующей инфраструктуре. Строительство такой сети занимает достаточно много времени — как минимум год»,- пояснил Кудрявцев.

Он добавил, что по предварительным оценкам компании, объем инвестиций в строительство инфраструктуры в Крыму обойдется в 800 млн — 1 млрд рублей.

Компания вырабатывает наиболее оптимальный способ строительства инфраструктуры в Крыму и подключения ее к существующим сетям в России.

«После решения этого вопроса мы будем двигаться в сторону коммерческого сектора: создания сети в городах и оказания услуг населению», — уточнил Кудрявцев, подчеркнув что компания уже расширила имеющиеся лицензии на территорию Крыма.

ТТК входит в ТОП-5 ведущих российских операторов связи.

Основной акционер ТТК — ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций.

TTK эксплуатирует самую мощную по пропускной способности в России волоконно-оптическую сеть связи. Ее протяженность — более 75 тыс. км, полоса пропускания — 1,5 Тбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1 тыс. узлов доступа во всех федеральных округах России и соединяет Западную Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Читайте также: