Тренировать симферопольскую “Таврию” будет журналист из Греции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Яннис Христопулос

Яннис Христопулос

Всю минувшую неделю СМИ наперебой трубили об отставке главного (хотя в последнее время его почему-то называли старшим) тренера “Таврии” Олега Лужного и назначении на освободившуюся должность малоизвестного грека Янниса Христопулоса.

В руководстве симферопольцев даже не держали театральную паузу, а все категорически опровергали. В пятницу генеральный директор Александр Бойцан посредством официального сайта клуба даже не в шутку разразился гневным спичем в отношении особо ретивых журналистов, которые информацией о переменах на тренерском мостике “Таврии”, оказывается, “опорочили имя первого чемпиона Украины”. Мол, клуб не вел и не ведет ни с кем переговоров, а Олег Лужный был и остается коучем “Таврии” – у него еще контракт на два года.

Впрочем, пишут  События Крымаи суток не прошло, как тот же Бойцан уже сам объявил об отставке Лужного. По словам гендиректора, учредители решили расстаться с Олегом Романовичем из-за плохих результатов команды в минувшем сезоне.

Вместе с Лужным покидает Симферополь и его штаб – Владимир Журавчак, Валерий Зуев и Андрей Чих.

А уже в воскресенье в интервью одному из изданий Бойцан не стал скрывать, что в ближайшие дни будет подписан контракт с Христопулосом.

Перемены в тренерском штабе симферопольского клуба явно напрашивались: в предыдущем чемпионате под руководством Лужного “Таврия” заняла только 11-е место, что стало худшим результатом команды за последние десять лет.

Но в сложившейся ситуации, когда уже второе трансферное “окно” крымчане не могут заявлять новых футболистов и при этом еще теряют своих лидеров (Гаджиев, Гуменюк), наверное, имело смысл доверить коллектив местным специалистам, которые хорошо знают игроков (в первую очередь – молодых), знакомы с проблемами команды. Тем же Валерию Петрову или Сергею Шевченко, ведь оба, к слову, все еще находятся на контрактах в “Таврии”.

Так кто такой Яннис Христопулос?

В качестве футболиста Христопулос (ему 40 лет) успехов не снискал – играл в основном на любительском уровне, но и эту “карьеру” закончил в 27 лет. Затем тренировал различные детские и юношеские команды. Диплом категории Pro (позволяющий работать с командами мастеров) получил только в 2009 году. Но так и не получив достойного предложения, ударился в журналистику. Позже непродолжительное время (параллельно с работой в СМИ) ассистировал главным тренерам скромных (даже по греческим меркам) “Паниониоса” и “ПАС Янина”. Год назад Христопулос был назначен главным тренером “ПАС Янина”, с которым занял пятое место в чемпионате Греции (учитывая кризис, который охватил страну в целом и местный футбол в частности – не такое уж и выдающееся достижение).

А теперь главное: за приглашением Христопулоса в “Таврию” явно просматривается барселонский след скандального Дмитрия Селюка, благодаря которому симферопольцы, собственно, и имеют в последнее время кучу проблем, в том числе – годичный запрет на регистрацию новых игроков. Кстати, сам Христопулос в интервью на родине не скрывал, что знаком с Селюком и именно тот вел с ним предварительные переговоры о переходе в “Таврию”.

Что ж, зимой запрет на трансферы для “Таврии” снимут, и иметь в Симферополе карманного тренера для Селюка – серьезное подспорье в его агентском бизнесе: “питомцы” из Африки (и не только) у невыездного барселонца еще не перевелись, и их, конечно же, нужно где-то пристраивать на хорошую зарплату.

По нашей информации, контракты с Христопулосом и его помощниками будут подписаны сегодня (по схеме “1+1?). Сегодня же новый тренерский штаб будет представлен команде и проведет первую тренировку.

Источник: События Крыма

Читайте также: