Три разновидности настенных календарей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

календарьНа рынке рекламной продукции настенные календари занимают особую роль. С одной стороны, это полезный инструмент в жизни любого человека, особенно, занимающегося бизнесом. При этом настенный календарь обычно оформляется таким образом, чтобы он стал украшением того помещения, в котором будет вывешен. Заказать свой календарь, который будет содержать рекламную информацию о предоставляемой услуге или самой компании, можно на сайте http://rpk.univest.ua/produkciya/reklamnaya-poligrafiya/nastennye-kalendari/.

Но прежде, чем делать заказ, нужно определиться с его основными параметрами. В первую очередь, выбрать необходимый формат календаря.

На рынке представлены три наиболее распространенные разновидности настенных календарей.

Плакатный вариант календарей с плотностью бумаги от 150 до 200 г/м заказывают обычно в формате от А3 (29,7 сантиметров на 42 сантиметра) до А0 (84,1 сантиметра на 1,19 метра). Данный формат позволяет нанести любое изображение, которое будет нести определенную информацию и создавать необходимый эмоциональный настрой.

Большой популярностью пользуются также перекидные календари, состоящие из двенадцати листов – по одному на каждый месяц года. Плотность бумаги такого календаря, как и в предыдущем случае, составляет порядка 150 г/м. Перекидные календари для удобства использования собирают на пружину с ригелем. Помимо страниц для каждого месяца такой календарь чаще всего имеет обложку и подложку, изготавливаемые из более прочной бумаги плотностью около 250 г/м или из картона.

Третью разновидность календарей образуют квартальные календари, отличающиеся по сравнению с обычными перекидными большей компактностью, так как одна страница в таком календаре представляет сразу три месяца года – один квартал. Пользоваться таким календарем довольно удобно в деловых целях благодаря тому, что на одной странице расположен не только текущий месяц, но и предыдущий, а также предстоящий. Квартальные календари также принято изготавливать с плотной подложкой и собирать все его страницы на пружине. Кроме того такие календари идут в комплекте со специальной пластиковой лентой, имеющей рамку для маркировки текущего дня недели.