Трихомониаз — самая распространенная в Крыму инфекция, передаваемая половым путем

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалисты крымского диспансера ожидают со второй половины августа и в течение сентября традиционного увеличения заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем. Также в связи с миграцией населения следует ожидать новых штаммов заболеваний. Об этом во время пресс-конференции «Борьба с заболеваниями, передающимися половым путем» сообщила дерматовенеролог Клинического кожно-венерологического диспансера Нина Смирнова.

На сегодняшний день самой распространенной инфекцией, передающейся половым путем, в Крыму стал генитальный трихомониаз, рассказал  дерматовенеролог Леонид Ильин.

«На сегодняшний день как на территории Российской Федерации, так и на территории Южного федерального округа и Республики Крым лидирующее место занимает трихомониаз. По всей РФ хламидиоз на втором месте. Кроме генитального трихомониаза и урогенитального хламидиоза, на третьем месте по заболеваемости –гонококковая инфекция, которую знают как триппер. Далее у нас идут вирусные заболевания, передающиеся половым путем, – это генитальный герпес и венерические бородавки. Замыкает статистику сифилис, заболеваемость которым на сегодняшний день упала», – рассказал он.

По данным Ильина, заболеваемость трихомониазом (поражает как женщин, так и мужчин, хотя проявления чаще встречаются у женщин) на 100 тысяч жителей составляет составляет в Крыму 66,8 случая, хламидиозом – 11,7, гонореей – 7,4, сифилисом – 3,8.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Ура хоть в чем-то впереди

  2. Аноним:

    Хоть камни с неба (С)

  3. Друг Бори Моисеева:

    Так откуда и кто завез, ведь у Крыму мундиаля вроде бы не проводят -на кого сворачивать будут

  4. Хохмач:

    это традиционные болезни,которые были всегда ,десятки лет .