Трудно быть патриотом в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Команда Джанкойского УВК №6В пятый раз джанкойская команда из УВК «Школа-гимназия» №6 будет защищать честь Крыма на Всеукраинском физкультурно-патриотическом фестивале школьников Украины «Казацкий гарт — 2012». 27 апреля 2012 года джанкойские школьники стали пятикратными победителями республиканского этапа фестиваля.

Финальный этап, в котором примут участие 450 школьников всех областей Украины, пройдет с 18 по 22 июля в городе Славута Хмельницкой области.

По данным Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, за его организацию отвечает Комитет физического воспитания и спорта (Гамов В.Г., Волынец В.А.) министерства.

К соревнованиям джанкойские ребята готовы. По словам тренеров, учителей физической культуры УВК «Школа-гимназия» №6 Людмилы Василенко и Усмана Чикиева, несмотря на летние каникулы подготовку не прекращали. Джанкойцы твердо хотят повторить свой успех 2010 года, когда команд завоевала для АР Крым первое место в финале.

Огорчает одно — впервые за пять лет участия команды в финале ни Министерство образования и науки, молодежи и спорта  Крыма, ни отдел образования Джанкойского горсовета не оказали никакой финансовой помощи.

Даже билеты из Джанкоя до Славуты и обратно приходится приобретать за счет родителей членов команды.

В республиканском и местном бюджетах средств на участие крымских школьников в финале Всеукраинского физкультурно-патриотического фестиваля нет.

Трудно быть патриотом при таком своеобразном отношении к патриотическому воспитанию. Но ребята не отчаиваются — за помощью обратились к местным предпринимателям и политикам. Есть надежда, что до отправления поезда 17 июля в Джанкое найдутся патриоты.

Читайте также: