Цеков подготовил проект развития религиозного туризма в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Цеков Сергей

Цеков Сергей

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков подготовил проект развития религиозного туризма и православного паломничества в Крыму, который должен позволить полуострову стать духовным и паломническим центром России. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

«На одном из заседаний рабочей группы при администрации президента РФ, которая занималась проблемами сохранения и развития культурного наследия Крыма, я озвучил предложение о развитии религиозного туризма и православного паломничества в Крым, мне было дано поручение подготовить концепцию, – сказал Цеков. – Концепция как проект была подготовлена».

По словам сенатора, Крым интересен для православных паломников, поскольку христианство появилось здесь раньше, чем на других территориях России, в 988 году на полуострове был сделан цивилизационный выбор, который повлиял на дальнейшее развитие русских земель.

«Еще в первом веке апостол Андрей Первозванный был в Боспорском царстве, где проповедовал в самом начале зарождения христианства. В Крыму проповедовали Евангелие святые Кирилл и Мефодий. Именно в Крыму они создавали славянскую письменность, – сказал Цеков. – Православие уже более тысячи лет влияет на формирование российского государства. Цивилизационный выбор государства был связан в первую очередь с крещением князя Владимира в Херсонесе».

Он также отметил, что Крым является перспективным регионом для развития религиозного туризма, поскольку располагает большим количеством памятников разных конфессий, и подчеркнул, что для России полуостров должен стать духовным центром.

«Реализация этой концепции позволит сделать Крым духовным центром, местом поклонения не только для жителей России, но и всего русского мира, которые будут приезжать из дальнего и ближнего зарубежья», – заключил Цеков.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Центры православия из Афона, Метеор, Троице-Сергиевской и Александро-Невской лавры перемещаются в скрепный Крым. Особым обьктом для поклонения является мироточащий бюст царя. Симферополь становится Нью-Симферополем.

    Господи, спаси и сохрани нас, грешных, от словоблудия мирских начальников. Ибо не ведают они, что творят.

  2. Отставной майор:

    А может все таки лучше курортную зону будем развивать, а то что то в последнее время о ней все меньше вспоминают правители Крыма, а то религиозный туризм -это бездонная бочка куда будут исчезать бюджетные деньги, а когда потребуют отчет можно все свалить на подношения Богу, а Бог своих не сдаст и не выдаст — таким образом доказать что украли невозможно.

  3. аноним:

    Вообще этому типу я не доверяю,но намерения у него хорошие.В чём же подвох,где его интерес?Если все и так знают что Крым это колыбель православия на Руси.

  4. Аноним:

    Там бюст Ульянова-Бланка не мироточит? Няша не принюхивалась? Везде ли обследовали скульптуру?

  5. тереза:

    Представляю паломников ,едущих и летящих в Крым!!!Тут поневоле все замироточил!Далее слова Лаврова…….

  6. тереза:

    Замироточиттт

  7. Самогоненко-Кристальный:

    Любые проекты для привлечения туристов для Крыма хороши, как оно на Джанкое скажется это сложный вопрос, мы не туристический город, но в условиях блокады есть возможность производства и продажи туристам овощей и фруктов. В любом случае хуже чем в любимой терезой украине , у нас нет и не будет. Мне удивительно что всякие Терезы и укроментмайоры выступают с резким неприятием любых предложений по улучшению ситуации в Крыму?

  8. Аноним:

    Раньше в Крым ехали без рекламы. Сейчас заманивают религией и, как ни странно, игорной зоной. Удобно, проигрался и пошёл грехи замаливать. Не равён час начнут заманивать секс туризмом. А было пропагандировали в Крыму лечение вином. Это вообще будет круто. Бухло, девочки, карты и традиционное замаливание грехов. Всё смешалось в доме Облонских. В Геническе в сезон не протолкнуться, в рекламе не нуждается.

    • Аноним:

      А разве можно сравнивать курорт в Геническе с ЮБК ?)))