Центробанк выпустил крымские вертикальные сторублевки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

новые 100 рублейСегодня Банк России выпустил банкноту нового образца номиналом 100 рублей. На купюре изображен знаменитый крымский замок «Ласточкино гнездо», который является одним из символов полуострова. На другой стороне изображен фрагмент картины «Русская эскадра на Севастопольском рейде» художника Айвазовского, чья судьба также нераздельно связана с Крымом.

Примечательно, что у купюр необычный дизайн: изображения расположены не горизонтально, как на всех российских купюрах, а вертикально.

Когда новые деньги окажутся в ходу, пока не сообщается, — вероятно, с 1 января 2016 года. Тем не менее уже ясно, что новые сторублевки станут объектом охоты коллекционеров, да и просто граждан России, которые не захотят расставаться с новинкой. Всего таких купюр выпущено 20 млн.

Выпуск новой банкноты анонсировался еще летом 2014 года. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Алексей Диденко. Глава Банка России Эльвира Набиуллина обещала рассмотреть предложение парламентария.

Изначально, правда, предлагалось изобразить на новых купюрах адмирала Нахимова или Владимирский собор.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    За 15 месяцев рубль подешевел по отношению к $ более чем в два раза. В ближайшее время можно уже выпускать монету в сто рублей и это благодаря нашему Крыму.
    П.С. хорошо там где нас- крымчан нет. В РФ хорошо — мы идим к вам.
    П.П.С. а апреле 2014 я сказал радосному рассеянину, что это не Россия присоединила Крым, а Крым присоединил к себе Россию. И добавил, что Россия с Крымом ещё наплачется… Как в воду глядел…

    • КваКва:

      А не ты один так говорил, много здравомыслящих людей так говорило. Да и первые зеленые человечеки, увидев наши цены спросили -ну и чего вам еще не хватало. А мы до сих ор не знаем что мы хотим: и рыбку съесть и … сесть

  2. Аноним:

    типун тебе на язык

  3. Аноним:

    Неплохая туалетная бумага. Жаль не в рулоне.

  4. ГОСТ:

    За украинскую электоэнергию предлагается ими рассчитаться ?