Цены на социально значимые продукты в Крыму в 1,5-2 раза ниже общероссийских

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

И.о. Главы республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что цены на социально значимые продукты в Республике Крым в 1,5-2 раза ниже общероссийских. Об этом он заявил 25 июня в ходе своего выступления по вопросу «О состоянии дел в Республике Крым в переходный период (100 дней после общекрымского референдума)».

«С 12 марта организована система проведения ежедневного мониторинга цен на социально значимые продукты питания и отдельные товары первой необходимости. Наблюдениями охвачено более 70 базовых объектов торговли и продрынков по 24 наименованиям.

Цены на большинство социально значимых продтоваров в Крыму ниже цен по Российской Федерации в среднем в 1,5-2 раза.

Ценовые колебания на рынке продовольствия нивелируются за счет проведения еженедельных расширенных продаж, которыми охвачены все микрорайоны городов и районов Республики Крым – цены на 15-20% ниже рыночных», — рассказал Аксенов.

По с Цены на социально значимые продукты в Крыму в 1,5-2 раза ниже общероссийских

Глава Крыма напомнил, что в условиях переходного периода продолжает действовать регулирование цен на социально значимые продтовары (постановление СМ АРК от 11.09.2012 №212).

«Руководители предприятий торговли и продрынков городов и районов Крыма предупреждены о необходимости его соблюдения», — подчеркнул Аксенов.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Роман Люлин:

    Ну так и зарплаты в 1,5-2 раза ниже) А то и больше.

  2. Аноним:

    Ага, прямо в 1.5 раза зарплаты ниже)) В целом по России средняя зарплата обычного мужчины (не * мусара или чиновника) в обычном городе типа Джанкоя и больше- в пределах 30000, а в Джанкое ну ни как 10-15 тыс., намного ниже, так что не 1,5-2 раза. Повторюсь речь не об бюджетниках и прочих, ну конечно речь и не о Москве и Севере, где 50-100 тыс. получает обычный работяга типа бульдозериста…

  3. Роман Люлин:

    Средняя зарплата в Краснодарском крае в прошлом году -21 845.90 руб. Средняя зарплата в Крыму за 2013 год — 2898 гривен. С учётом опережающего темпа повышения зарплат в Крыму по сравнению с общероссийским уровнем ( в процентном, а не в абсолютном отношении) реальное соотношение с соседним регионом составит от 1,5 до 2-х раз, ближе к 1,5.

  4. Аноним:

    То есть нам нужно ждать, что цены еще и вырастут в два раза, судя по таким заявам?

    • ...:

      Ё-моё, а чего вы ждали? Выплаты бюджетникам подняли до российского уровня, цены сами поднялись, на очереди заоблачные русские тарифы ЖКХ. Штормы зимой придут, переправа встанет, цены ещё больше вырастут. Это физика, так должно быть, а неучи пускай верят в Первый *анал.

  5. Аноним:

    Ну уж было бы вообще, если бы вломили цены московские или питерские, хотя еще не вечер.

  6. Аноним:

    Так это значит, что ценам есть куда расти? Ну прям, успокоил, спасибо. Так и коммуналка ещё вырастит. И что мы будем иметь в сухом остатке? Нам обещали поднятие зарплат, а про цены ничего не говорили.

    • Н.:

      Зато сейчас считается, что коммуналка не подорожала. Тариф умножаем на 3,4 — переплата не слабая с каждой квартиры, а сложить общее кол-во плательщиков — вот и денежки в бюджете, но куда они пойдут нам не говорят (понятно, что в чей-то карман), зато постоянно пишут и говорят о том, что в Крым будет вложено много миллиардов.

  7. 0007:

    Бреше * в наглую, бреше * и не краснеет.

  8. Геша:

    Вы только сейчас это поняли, а на референдум 96% прибежало, чем вы думали??? Эйфория прошла патриоты русских земель и боягузы бандер?