Церковный вор приговорен к восьми годам лишения свободы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Церковь в пгт Азовское

Церковь в пгт Азовское

Рецидивист, обокравший весной этого года православный храм в пгт Азовское Джанкойского района Крыма, получил срок.

Напомним, 12 апреля текущего года преступник, угрожая ножом сторожу, похитил из церкви пожертвования (800 грн), 5 бутылок вина, 3 пачки чая, упаковку спичек и даже очки прихожанки, ее теплую куртку и мобильный телефон.

Как оказалось, храм ограбил безработный уроженец поселка Советский, без постоянного места жительства, с шестью судимостями за плечами.

Кража в храме оказалась не единственным его преступлением, совершенным за последнее время. В ходе следствия было установлено, что в январе 2013 года он забрался в чужой дом и украл две сковороды, 13 банок домашних консервов, металлическую кастрюлю и литровую бутылку подсолнечного масла. Все это он сразу же продал за 205 гривен.

Через некоторое время он вернулся в тот же дом, но застал хозяйку, которая хотела помешать повторному ограблению. Тогда преступник сильно избил женщину. Помимо множества синяков и ран по всему телу, у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и частичный отрыв левой ушной раковины.

Вор в итоге забрал бутылку спирта, полкило мясного фарша, 100 гривен и орден «За отвагу».

Джанкойский горрайоный суд признал рецидивиста виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, пишет Медиаволна.

Читайте также: