В Джанкойском ЦКиД прошла выставка картин Дарьи Гавриковой и Анастасии Левчик

  • Гаврикова Даша
  • А. Левчик Река
  • А. Левчик Щедрая Осень
  • А. Левчик Крымская весна
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском городском центре культуры и досуга прошла выставка картин Дарьи Гавриковой и Анастасии Левчик, учащихся Школы-гимназии №6 и Школы №8. Об этом рассказала заведующая отделом прикладного и народного творчества ЦКиД Елена Шалаева.

Для Дарьи Гавриковой — это первая в жизни выставка. Зрители увидели одиннадцать её работ: «Мишка в поисках мёда», «Весёлый котёнок», «Жар-птица», «Белочка – шалунья», «Осень в России»…

«Кажется, я рисовала всегда, мама до сих пор хранит мои «каляки — маляки»,- вспоминает Даша.

Даже по дороге домой, в автобусе, она обдумывает сюжеты своих будущих работ.

В настоящее увлечение рисование превратилось после встречи с учителем Войталевичем Виталием Вячеславовичем.

«Занятия с ним – это не скучные монотонные уроки, а увлекательное путешествие в мир красок и фантазий»,- рассказывает Даша.

Её любимая картина – «Медведь-гора», может это связано и с тем, что в прошлом году она провела удивительные три недели в Международном детском центре «Артек», а путёвку получила за отличную учёбу и творческие достижения.

Кроме рисования, Даша увлекается декламацией и в этом году заняла второе место в городском конкурсе «Поэтическое перо» и первое место в конкурсе прозы «Живая классика».

Для Анастасии Левчик эта выставка уже не первая. Настя занимается рисованием с 6 лет. Любит рисовать карандашом, акварелью, гуашью, маслом. На выставке были представлены четырнадцать работ, это картины: « Щедрая осень», «Осенний листопад», «Крымская весна», «Медведь гора», «Южный берег», «Сказочный аквариум» и другие.

Особенно нравится Насте рисовать цветы: ромашки, маки, тюльпаны. Девочка дарит их друзьям и близким.

В увлечении живописью Насте тоже помог педагог с большой буквы — Войталевич Виталий Вячеславович.

Настя говорит, что в рисовании ей помогает и музыка. В Джанкойской музыкальной школе по классу фортепиано она занимается уже шесть лет, а по классу гитара — пять. Является победителем городских конкурсов «Юный виртуоз» и участником республиканских.

В шесть лет мама привела маленькую Настю заниматься в ансамбль спортивного танца «Браво» и в танцах она уже достигла многого. Неоднократно принимала участие в Республиканских конкурсах и становилась победителем.

Читайте также:

комментариев 5

  1. ???:

    Талант у девочки есть. Теперь осталось только из Джанкоя , желательно на Запад в ЕС свалить, вот тогда может и добьется всемирной известности. Здесь не дадут, а за Москву вообще молчу, там «талантливые» дети только богатых пап признаются

  2. Светлана:

    Настя действительно очень талантливая девочка. На фортепиано она играет так,что слушая ее игру забываешь обо всем на свете!

    • Аноним:

      Вот и хорошо. Чем больше молодняка с умениями и увлечениями, тем и взрослым интересней.

  3. Аноним:

    Анастасия старайся, не останавливайся, выжимай всё из себя самой, будет тебе слава Мировая обязательно будет