Турчинов отдает под суд украинских десантников, перешедших под знамена повстанцев в Славянске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

играть в стрелялкиПредседатель Верховной рады Украины, и. о. главы государства Александр Турчинов угрожает трибуналом бойцам 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, сдавшим оружие в Славянске (Донецкая обл.)

«25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом», — сказал он, открывая заседание парламента 17 апреля.

«Нас просто предали, бросили все, а теперь обвиняют. Мы только сейчас узнали о карах, которые обещает Турчинов, еще не решили, как будем действовать дальше. Парни, которых разоружили, сейчас немного подавлены, но у них еще больше злости оттого, что так получилось. Но у нас изначально был приказ не стрелять. Мы ехали походными группами», — рассказали сайту «Вести» десантники, обвиненные Турчиновым в предательстве.

По их словам, в районе Славянска они разделились и часть поехала через город, а другие в объезд.

Тем, которые поехали по городу, на подъезде перекрыла дорогу толпа из женщин, детей, пожилых людей. Они заблокировали технику, а из-за их спин вышли гражданские люди с оружием и бросились разоружать наших парней.

«Мы могли бы сопротивляться, но у нас был приказ не стрелять. Да и как воевать дома? Стрелять по женщинам и другим гражданским? Можно было бы выстроиться и защищаться врукопашную, бить прикладами, но тогда могли бы стрелять по нам. Командиры сказали отдать автоматы и технику, после чего ребят отпустили», — рассказал один из «дезертиров».

Турчинов сегодня не только отдал под суд днепропетровских десантников, но и поменял начальника управления СБУ в Днепропетровской области, назначив на этот пост Геннадия Грищенко.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    торчок после выборов тебя уничтожат если доживёш

  2. Aноним:

    отдаёт под суд ))) щас они пойдут сдаваться в лапы «правосудия»