Турчинов объявил о начале войсковой операции в Донецкой и Луганской областях

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Турчинов объявил о вводе войск

Турчинов объявил о вводе войск

Александр Турчинов объявил о решении начать войсковую операцию против «террористов». Обращение Турчинова опубликовано на сайте Верховной Рады.

Совет национальной безопасности и обороны Украины «принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины», говорится в обращении.

У тех, кто «не стрелял по военным Украины», есть время до утра понедельника, чтобы сложить оружие, подчеркнул Турчинов.

«Кровь пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация. Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны. Это не война между украинцами . Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины», — подчеркивает и.о. президента.

Турчинов также отметил, что власти в Киеве «готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления, а также обновления власти на местах».

Ввод войск грозит не только Славянску, который в воскресенье стал центром напряженности. В воскресенье пресс-служба прокуратуры области сообщила, что по квалификации «террористический акт» расследуются все факты вооруженных нападений на здания органов государственной власти в Донецкой области, передает «Интерфакс». В сообщении говорится: «12-13 апреля вооруженными группами лиц были совершены нападения на отделения милиции в городах Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево».

В Донецке под контролем активистов «донецкой республики» остается здание областного совета и областной государственной администрации, в воскресенье «республиканцы» заняли здание горсовета Мариуполя — второго по количеству жителей города области.

15 апреля в район Изюм-Славянск будет переброшен резервный батальон Национальной гвардии Украины, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович.

«Основная задача батальона — пресекать террористические проявления, локализовать очаги сепаратизма и контролировать ситуацию в регионе», — объявил Величкович.

Как сообщается на сайте МВД Украины, в составе батальона — 350 бойцов из числа резервистов, прошедших подготовку в учебном центре Новые Петровцы и членов Самообороны Майдана, передает «Интерфакс».

13 апреля в 9 часов утра по батальону была объявлена мобилизация, в настоящее время бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие.

Сегодня же с очередным обращением выступил отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович.

Комментируя решение о вводе войск Янукович заявил, что «украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встреч с директором ЦРУ».

«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», — заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.

Москва осудила решение об использовании вооруженных сил для подавления протестов в Украине.

«Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов. В результате подобных действий на Юго-Востоке уже пролилась кровь», — отметили в МИД РФ.

«Требуем от ставленников «майдана», свергнувших легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по Соглашению от 21 февраля», — подчеркивается в заявлении.

«Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое Соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы», — говорится в заявлении.

«Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине», — убеждены в дипведомстве РФ.
[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 37

  1. Аноним:

    Давай Саня, долбани по * зомби!!!))

  2. Аноним:

    губатый баптист всем покажет ))))))) аллилуя )))))))))))

  3. Дядя Федя:

    Шизофрения новой украинской власти принимает все боле опасные формы

    • Аноним:

      Но они гораздо приятней, чем оккупационные карательные зондер-команды из зеленых человечков.

      • Аноним:

        «оккупационные карательные зондер-команды из зеленых человечков» — о чём вы уважаемый ??? вы ничего не перепутали про карательные зондер-команды, учите историю а не баранов пасите… как раз то сейчас идейные последователи тех самых карателей из зондер -команд направляются на донбасс из западных частей украины!

      • Аноним:

        А вы, почтенный историк, знаете откуда появилась Западная Украина?)

      • джанкоец:

        простите, но как в воду пукнул…

    • Александр:

      О ну что вы, с * путиным им несравниться.

  4. 01:

    ну вот бандерлоги развязывают гражданскую войну. Слава богу мы свалили с этой грёбаной окраины.

  5. отставной:

    Пустые слова… ведь ни спец.войск МВД, ни армии на Украине нет… чем и с кем проводить операцию по ликвидации бандитов… поэтому то бандиты правого сектора, то донецкие, луганские , харьковские бандиты ожили… анархия -мать порядка…у кого больше хамства и больше патронов тот и прав…

    • Валерий:

      Мне кажется или это действительно самый здравый пост Майора?

      • Аноним:

        Валерий, точно подмечено!!!))) так и до полковника недалеко!_)))

      • отставной:

        тебе ль, *, давать оценку моим мыслям и думам, *

      • Валерий:

        А у нас, в России, свобода слова.
        И защита чести и достоинства… даже странно, что бывший военный забывает о таких понятиях. Тут звёздочки, но на почту то мне полный текст пришёл. Ай-ай, Майор, как не стыдно!

      • Аноним:

        Валера у тебя с головой всё в порядке? Какая свобода слова? Тебе самому не смешно?

      • Валерий:

        Ни когда не страдал от нехватки свободы слова.
        Не знаю, откуда у Вас такие стереотипы… даже мои самые самые оппозиционные друзья ни когда не заикались о проблеме со свободой слова, о чём угодно, о коррупции, о «платном образовании», о плохих дорогах и маленьких зарплатах у техничках областных больниц. Самый больной вопрос о том что бешеные бабки государством зарабатываются а народу крохи достаются. Но ни разу мне не втирали что у нас нет свободы слова. Может я не в той России живу, может мои друзья оппозиционеры тоже какие то неправильные?
        Я с Вас, ограниченных в свободе слова, просто поражаюсь.

      • Аноним:

        Речь идёт об зомбированных российских СМИ и т.п. На кухне между собой обсуждать проблемы страны и общества, это не свобода слова. Свобода слова, это когда журналист высказывается объективно , а не так как ему разрешила сказать власть . К примеру ваши СМИ три месяца пудрят мозги о якобы унижении и т.п. русских на майдане и на западной Украине, все россияне в это поверили, но мозгов мало у кого хватило включить онлайн (без цензуры и монтажа) просмотры на Ютубе, где отчётливо были слышны разговоры на русском языке среди повстанцев, которые кидали коктейли Молотова. Вообщем существует огромная разница между картинкой Первого канала и видео с Майдана без монтажа и цензуры.

      • Валерий:

        Неужели свобода слова ограничивается первым, вторым, пятым, десятым каналом??? Что за ущербные суждения? Я спокойно смотрю и АТR, и евроньюз, и эспресо и ютуб, слухаю разнообразные радио, например радио 24. Свободный выбор источников информации. И скажу я Вам, Украинские СМИ гнут свою линию ещё похлеще Российских. А про евроньюз и говорить нечего. И где там свобода слова? Если уж так судить, то свободы слова вообще нет, как таковой.
        И смотря ютуб, не складывается ощущение, что Российские СМИ врут.

      • Аноним:

        Слышишь *, я тебе конкретно факты привожу вранья * СМИ, а ты мне тут всего лишь общими фразами рассуждаешь. Есть конкретика? Нет? Ну значит ты *.

      • Валерий:

        Можешь не брызгать слюнями? Я могу привести тоже не мало фактов которые ты не сможешь прикрыть оскорблениями. Конкретно, Тимошенко — «Надо убивать эттих кацапов из атомного оружия». Ярош — «Они всё равно ни когда не будут чтить Бандеру и уважать нашу греко-католическую церковь, пусть лучше Крым будет чисто татарским». «Кто не скачет — тот москаль!»
        Вот, мальчик, тебе факты и конкретика, даже не пользуясь поиском, по памяти.
        Можешь и дальше верить в справедливую и свободную Украину, мне вообще пох.

      • Михаил:

        Нет, это самый нездравый пост майора, по всей видимости * пропаганда * дмитрия киселёва уже и на него начала действовать.

      • Аноним:

        * Валера иди своей дорогой и начинай учить песни о великом росейском президенте. Ты как и все любители путина зомбирован его же СМИ, и ты не видишь другую сторону медали, твой мозг не способен осознать, что у этой медали может быть другая сторона.

      • Валерий:

        Спокуха ребята, ухожу ухожу.
        Я ни когда не был «любителем Путина» и ни когда не был зомбирован какими-либо СМИ.
        Многие путают пропаганду и цензуру со свободой слова. Многие кричащие о путинизме и т.п. сами зомбированы.
        Да ладно, ладно. Ухожу.
        И вам не хворать.

    • Re:

      Просматривается еще одна непризнанная территория. Интересно, рублем одарит или свою монету будут чеканить?

      • Аноним:

        Будет валюта Донбасский грибль. На купюрах нарисуют мерзкие рожи пшонки, захарченка, и Овоща.

  6. Дядя Федя:

    Мы-то ушли. А Донбасс сейчас там от фашистов отбивается. Как-то не по-человечески, не по-братски…

    • Аноним:

      Фашисты в РФ. Постоянные процессы над какими-то молодчиками, которые убивали мигрантов. Причем убивали десятками. У нас такое где-то было? Ссылкой подтвердите? Дайте подтвержденную новость с 1991 года по 2014, где банды скинхедов («бендеровцев» и т.д.) убивали русских или нерусских. Ждем от великоросских лопухов пруфилинков)))))
      Вот вам подтверждение (русские СМИ, кстати) про русский фашизм:
      http://www.newsru.com/crime/22apr2010/nsostarttrialmsk.html
      http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2009/09/07/32548646
      http://court.investigator.org.ua/index.php/2012/05/08/в-санкт-петербурге-судят-лидера-банды/
      http://www.obninskcity.ru/news/2008/11/26/news_4560.html

      Тысячи этих дел. Так что не бандеровцев, а россиянских беспредельщиков и убийц притащили зеленые человеки на нашу землю.

      • Аноним:

        А сколько дел Украина завела на своих националистов? Аж ниодного?

      • Аноним:

        *, национализм не преступление, если что. В какой стране заведут уголовное дело на человека, если он любит свой народ и страну? *

    • Аноним:

      Довольно трепа. Приведите пруфлинки за последние десять лет убийств на в Крыму бандеровцами людей на национальной почве. И на материке тоже. Ждем.

      • Аноним:

        А я вообще жду когда ФСБ устроит спектакль с убийствами русских так называемыми «бендеровцами». После этого п* сможет развязать войну на Юго-Востоке, как бы защищая русских.

      • Аноним:

        Вот вам и правда, товарищи. Сторонники зеленых человеков не смогли подтвердить ни одно свое заявление по поводу «бердеровцев» и т.д. Ни иодного убийства на национальной почве не произошло на нашей земле за эти годы. А в это время русские фашисты тысячами убивали ни в чем не повинных людей в РФ. Ссылки приведены. Цифры можно так же все подтвердить. Остальное — киселёвщина для доверчивых пенсов.

  7. отставной:

    Скопировал мнение известного человека России. В его мнении содержатся ответы на очень многие вопросы джанкойцев, дающих коменнтарии сдесь:
    15.04.2014
    Владимир Познер: «Мне не нужен Крым, я хочу просто доверять продуктам, которые покупаю в магазине»

    «У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым»»У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым» …

    • Не приписывайте Познеру того, что он не писал. Настоящая статья Познера о Крыме опубликована на его сайте: http://pozneronline.ru/2014/03/7200/

      • отставной:

        Ув. Админ. Не буду спорить, возможно вы и правы. Это я нашел на сайте Южного курьера за 15.04.14г.. Но опять же, сам лично уважаемый Владимир Познер, не опроверг написания именно этой статьи, а имеется всего лишь информация о какой то статье , которую якобы В.Познер не писал… В истории имеется очень много фактов, когда авторов книг и т.п. понуждали или переписывать или изменять текст написанного… Например, Маршал Победы К.Г. Жуков в 60- х годах не мог издать свою книгу «Воспоминание и размышления» пока не в сунул в книгу информацию о том, как он Маршал, летал под Новороссийск к полковнику Л.И. Брежневу , согласовывать план наступления… Так что я не был бы столь категоричен в своих утверждениях, как вы… но вы хозяин этого заведения, и цензура в ваших руках… но даже если В.Познер этого не писал, мысли изложены там не глупым человеком и дают повод к размышлениям… Но я как понял, вы боитесь инакомыслия на этом сайте…

      • Познер так не пишет. Это не его стиль и не его образ мыслей. Познер родился не в СССР, как утверждает автор статьи, а в Париже. «мысли изложены там не глупым человеком и дают повод к размышлениям», — это верно, но прикрываться чужим именем, как минимум, непорядочно.

  8. отставной:

    Согласен… докопался, автор от 28.03.14г. действительно не Познер… а на счет его стиля и образ мыслей, спорить не буду, я не вникал в его творчество, в следствии чего и не являюсь специалистом в его мыслях… но одно НО, это Познер, который близко и очень близко контактировал в советское время с КГБ и всю сознательную творческую жизнь практически провел за кордоном… Инакомыслящих и не сотрудничавших с КГБ журналистов в то время за кордон не выпускали… Вот это я могу утверждать точно…Таким образом, ОН может и умеет делать все… А прочитав ваши замечания, перечитал пару его статей с размышлениями… и опять же. я не был бы так категоричен , он мог такое написать … но кому и зачем было открыто тогда его сливать…