Турецкая делегация прибыла в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

турецкая делегацияДелегация турецких политиков и представителей бизнес-кругов прибыла сегодня вечером в аэропорт Симферополя рейсом из Москвы.

В составе делегации из 22 человек, которая прибыла в Крым, — представитель президента Турции (участник встречи президентов России и Турции) Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Возглавляет группу глава турецкой ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз. В делегации также – представители деловых кругов Турции.

«Очень рады сюда приехать в Крым после кризиса с самолетом, который был в марте», — сказал глава турецкой делегации Хасан Дженгиз журналистам в аэропорту Симферополя.

Дженгиз сказал, что делегация намерена уделить внимание встречам с крымскими татарами на полуострове.

— Пятого декабря премьеры России и Турции обсудят в Москве вопрос по Крыму, — заявил глава делегации, глава турецкой Ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо заместителя руководителя Гендирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз.

Возможно решение о возобновлении прямого авиасообщения между аэропортами Турции и Крыма.

— То, что показывают о Крыме западные телеканалы – кардинально отличается от того, что мы успели здесь увидеть, — заметил Хасан Дженгиз. — Здесь очень теплая атмосфера, нас гостеприимно встретили наши соотечественники. Также крымское правительство поддержало наш визит.

По словам Дженгиза, бизнесмены, которые приехали в составе делегации, готовы инвестировать в Крым. Однако пока рано говорить об этом конкретно, так как переговоров еще не было.

Еще часть делегации (ближайшие советники Эрдогана, один из них двоюродный брат и личный помощник) прилетят в Крым уже завтра утром, 24 ноября.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Как это воспринял Джемилёв с Чубаровым? Инициировали принятия санкций против турецких чиновников и бизнесменов? Или страшно кусать руку дающего?

    • Отставной майор:

      За них не переживай. Скоро узнаем их мнение. Может это они и разрешили приехать в Крым. А почему Аксенова не видно среди приехавших. Такая солидная делигация, а он не сопровождает. Или не солидная ?-тогда понятно почему его нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.