Турецкие бизнесмены инвестируют в Крым 12 млрд долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бизнесмены Турецкой Республики намерены инвестировать в Крым 12 млрд долларов США. Меморандум о намерениях инвестиционного сотрудничества между Крымом и Турцией был подписан 7 июля в Симферополе.

Аксенов и Сулейман Сарпташ

Вице-президент Организаций промышленного сектора «Кайсери» Сулейман Сарпташ рассказал, что турецкий бизнес намерен развивать на полуострове мебельное производство, легкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли.

В частности, это создание мебельных и текстильных фабрик, сети кондитерских и хлебопекарен, заводов по производству мороженого и оборудования для его изготовления. Имеются проекты и по импорту нефти.

Аксенов и Сарпташ

«Очень важно создать самодостаточную инфраструктуру, чтобы и продукция и ее комплектующие не закупались, а производились в Крыму», – пояснил Сарпташ.

Он рассказал, что первый проект – строительство пятизвездочного отеля – планируется осуществить в Симферополе.

«Турецкие бизнесмены всегда комфортно чувствовали себя на территории республики, и мы готовы закрепить за ними курирующих вице-премьеров для оказания содействия в реализации запланированных проектов», – заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что Турецкая Республика – один из наиболее перспективных бизнес-партнеров для Крыма.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Динозавр:

    Турецкий газовый поток уже построили. Меморандум тоже был подписан.

  2. Аноним:

    Развивать промышленность будут опять на территории индустриального парка в Джанкое)))) Эти моржи раз в год или два приезжают то к одним, то к другим с одними и теми же обицянками, а по факту, просто отдыхают в Крыму, бухают и в сауну ходят. Слышали уже не раз. Сережа, придумай что-то пооригинальнее, у «папередников» уже было.

  3. Аноним:

    Будет что воровать.

  4. maxxi:

    Намерений много,но откаты сильно большие.Инвесторы пугаются.Который раз уже в кусты бегут. Попробуйте работать честно /может тогда и получится.

    • Гось:

      Никаких инвестиций в Крым не будет. Это статеики для дурачков , что бы надежда тлела

  5. Аноним:

    А где Зимбабвийцы? Они там тоже всякие бумаги подписывали) Солнцеликий лидер Чучхе из КНДР уже приезжал к нам?

  6. Гость:

    Намерены- это еще не инвестируют. Уже зимбабве было, китайцы были. Турецкие бизнесмены имеющие 12 млд. Не ведут нелегальный бизнес . Потому что могут так же под санкции попасть. Максимум кто в Крым может приехать, такие же желающие поживиться из бюджета, кидалы

  7. Аноним:

    Почему столько негатива, хоть обещают, надо верить, вот американцы верят правительству, давайте и мы будем верить нашему правительству, а то руководство обидется и уйдёт от нас как мы будем? Без нашего правительства?