Турецкие инвесторы приедут в Джанкой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Турецкие инвесторы идут в Крым

встреча заместителя Председателя Совмина АРК Валерия Пальчука с Генеральным консулом Турецкой Республики Хусейном Эргани в городе Одесса 4 сентября

Турецкие бизнесмены планируют создать в Джанкойском районе Крыма индустриальный парк площадью 25 га. Возможность реализации представителями турецкого бизнеса трех проектов по строительству индустриальных промышленных парков в Крыму обсуждалась сегодня в рамках встречи заместителя Председателя Совета министров АРК Валерия Пальчука с Генеральным консулом Турецкой Республики Хусейном Эргани, сообщает пресс-служба Совмина.

Так, приоритетным назван индустриальный парк в городе Щелкино в Ленинском районе, его площадь составляет 200 га, ориентировочный объем инвестиций – 648 млн грн. Еще два парка планируется создать в Джанкойском районе (площадь – 25 га, объем инвестиций – 200 млн грн) и Бахчисарайском районе (площадь 32 га, объем инвестиций – 200 млн грн).

Валерий Пальчук

Валерий Пальчук

«Крым готов оказать всевозможную поддержку по организации, развитию и обеспечению работы промышленных парков. Подготовительную работу по каждой промзоне правительство Крыма готово на себя взять. С вашей стороны мы ожидаем эффективного подхода в вопросе территориального размещения промышленных зон и их насыщения», — сказал Валерий Пальчук.

В течение недели представители Турции намерены посетить крымские промплощадки для более детального ознакомления и их технической и экономической оценки.

Хусейн Эргани

Хусейн Эргани

Члены делегации также поделились опытом Турции по организации промышленных зон и пригласили представителей крымских властей посетить страну с целью ознакомления с работой турецких промзон.

«Мы приглашаем посетить Турцию, чтобы ознакомиться с работой турецких промышленных зон. Такой опыт был бы достаточно полезным для Крыма», ? добавил Хусейн Эргани.

Представители турецкой делегации выразили заинтересованность в развитии долгосрочных отношений с Крымом.

«Крым играет значительную роль в отношениях между Украиной и Турцией благодаря своему инвестиционному потенциалу, наличию достаточно развитой дорожной инфраструктуры, географическому положению. Также мы рассматриваем Крым как мост дружбы между Турцией и Украиной», ? сказал Хусейн Эргани.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Накой ляд они нам нужны? Понаплодятся здесь, как и планировали много лет назад ( даже карту Земли нарисовали, практически вся территория была в зелёном цвете). На 25 га для начала создадут отстойник для своих НВП-шных скаутов. Ато что ж это они по лесам нашим крымским как бомжи скитаются! И снова шайтаны будут шептать им неверных резать…

  2. Аноним:

    Нет, лучше пусть джанкойцы сами загнуться от алкоголя и наркоты. Так патриотичнее. Пусть уж хоть что-то сделают. Но очень размытая формулировка у проекта, нет точности.

  3. Аноним:

    Да пусть уж загнутся-это естественный отбор. Чище и здоровей город станет. А распространять этого турецкого троянского коня-слишком.Город итак погряз по самое «нехочу» в… В «гостях», чуток лучше непрошенных.

  4. Страйкбол:

    А кто там будет работать? Явно приоритет будет отдан своим братьям муслимам, а не славянам.