Турецкий сухогруз «Лира», повредивший опору керченского моста, отправился домой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сухогруз LIRAТурецкий сухогруз «Лира», повредивший в марте 2016 года одну из опор рабочего моста на месте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, покинул порт Таганрога и успешно прошёл по Керчь-Еникальскому каналу. Об этом свидетельствуют данные веб-сервиса определения расположения морских судов в мировом океане MarineTraffic.

По данным веб-сервиса, «Лира» покинула порт Таганрога, в котором несколько месяцев находилась под арестом, 15 июля. На данный момент судно успешно преодолело Керченский пролив и находится в Чёрном море.

Навал турецкого сухогруза «Лира» на опору строящегося в Керченском проливе рабочего моста произошёл в ночь на 20 марта. Арбитражный суд Ростовской области арестовал сухогруз в порту Таганрога для последующего взыскания причиненного генподрядчику строительства транспортного перехода через Керченский пролив – ООО «СГМ-Мост» – ущерба в судебном порядке.

После того, как собственник судна добровольно возместил ущерб за повреждённую опору, «СГМ-Мост» отозвал иск и заявил об отсутствии претензий к судовладельцу.

Арбитражный суд Ростовской области 20 мая снял арест с сухогруза и запрет на выход из порта Таганрога. Окончательно арест с «Лиры» был снят только 1 июля.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. вишман:

    Вот так, пока сломанные опоры не поставил на место, не выпускали. За эти пол года без работы он больше потерял, чем стоят две сломанные опоры