Туристическая конкуренция с Египтом поможет Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

plyazh-v-egipteВозможное открытие Египта для российских туристов будет только полезно для крымских курортов, заявил заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков, отметив, что в части разнообразия отдыха Крым во многом выигрывает.

По его мнению, если для россиян откроют египетские курорты, то появится конкуренция, борьба за клиента, что приведет к росту качества предоставляемых услуг в Крыму.

«Я уверен, что люди, привыкшие к Крыму, никогда не уедут. Крым и Египет — это разные вещи… Там солнце и пляж, и тут солнце и пляж. Крым богаче, здесь гораздо больше возможностей для того же курортного, спортивного, любых существующих видов отдыха. Я не вижу здесь никаких проблем, связанных с открытием (Египта — ред.)», — сказал Конюшков журналистам.

Полеты в Египет из РФ и турпоток были приостановлены после катастрофы российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией причины крушения самолета является взрыв на его борту. РФ заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Предполагается, что полеты между Россией и Египтом возобновятся в несколько этапов: на первом восстановят регулярные рейсы между Москвой и Каиром. На втором этапе запустят регулярные рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Чартерные авиаперевозки на египетские курорты возобновят в последнюю очередь.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Я тоже не вижу проблем с открытием Египта. Но я вижу проблемы с качеством туристической инфраструктуры в Крыму и адекватностью ценовой политики

  2. Аноним:

    Миллионы украинцев, привыкших отдыхать в Крыму, уже отдыхают в другом месте. Миллионы россиян, привыкших отдыхать в Турции и Египте, приедут в Крым только если эти направления закрыть. Сочи конкурент Ялте и это факт. Открытие Египта для российских туристов будет только полезно для крымских курортов? Бум на любовь к Крыму прошёл в 2014 году. Курортный Крым не стал привлекательней и мост ему не поможет. Неужто в Москве прознали о веселящих способностях джанкойской травы? По другому слова Конюшкова не назовёшь.

  3. Отставной майор.:

    В Крыму очень много хамства и обдираловки. Сервис почти советский. Вот в этом и вся проблема. Инфраструктура воспитывается конкуренцией, а конкуренция у нас уничтожается, т.к. те кто захватил этот рынок (а это в основном люди у власти) конкуренцию не потерпят