Турпоток в Крым снизился из-за дороговизны перелетов — считает глава Евпатории

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов считает, что причиной снижения туристического потока в Крым является дороговизна перелетов из дальних регионов России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре.

«Сегодня проблематика просадки курортного сезона в Крыму – это дороговизна перелетов из средней полосы России и из Сибири», – сказал он.

Филонов считает, что для эффективного развития внутреннего туризма в стране необходимо субсидировать перелеты.

«Если мы развиваем внутренний туризм в стране, если у нас есть стратегия развития внутреннего туризма, значит должны субсидироваться внутренние перелеты, причем не авиакомпаниями, которые распределяют их по своему усмотрению, а должны компенсироваться перелеты тем туроператорам, которые перевозят людей», – пояснил он.

Глава администрации также добавил, что те гостиницы, которые «задрали цены», сейчас слабо заполнены, а туристы предпочитают частный сектор. В то же время гостиницы премиум-класса для соответствующего сегмента отдыхающих заполнены практически полностью.

«Но вот этот средний сегмент, там, где номер должен стоить 1,7-2,1 тыс рублей, когда задрали цены и сделали его от 3,5 до 4 или 5 тысяч рублей, люди отказались», – заключил Филонов.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Без комментариев. И так всё понятно)))))))))

  2. Аноним:

    Ах воооотанашо))) А я то думал, что из-за сервиса савдеповского и цен лас-веговских.

  3. Мускатый:

    Раньше без субсидий и сборов билет на летний поезд в Крым всегда был дефицитом. И купить можно было за 2-3 недели.

  4. Аноним:

    Член Партии Регионов не понимает,что происходит) Либо понимает, но боится сказать.