Турпоток в Крым сократился на 3,8%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Число отдохнувших в Крыму в текущем году туристов сократилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

«Турпоток в Крым этим летом находится в целом на уровне прошлого года. Количество отдохнувших на полуострове по состоянию на 16 июня 2017 года с начала года составило 1,17 млн туристов. За аналогичный период 2016 года там отдохнуло – 1,22 млн человек, всего на 3,8% больше», – сообщили в пресс-службе.

Наиболее вероятной причиной этого отклонения агентстве считает холодную погоду.

По данным Ростуризма, больше всего туристов с начала года отдохнули на Южном берегу Крыма – 55% от общего количества. На втором месте по популярности – западное побережье Крыма – 17%. На восточном побережье Крыма отдохнули 14% туристов. Столько же выбрали отдых в других регионах полуострова.

Средняя заполняемость работающих крымских санаториев и гостиниц по состоянию на 15 июня составляла 47,3%, что примерно соответствует уровню прошлого года на аналогичную дату.

При этом в Большой Евпатории, Большой Алуште, Феодосийском регионе, Судаке и Саках общая загрузка работающих средств размещения превышает средний уровень заполняемости.

Ростуризм зафиксировал в Крыму тенденцию изменения структуры спроса на отдых в пользу самостоятельного бронирования и размещения в частном секторе или в недорогих мини-отелях и базах отдыха.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Цены- то очень высокие, обслуживание на низком уровне, на 50% сократится тур поток!

    • Аноним:

      А что здесь делать? Смотреть, как Крым загибается? Или вояками любоваться? Тут самим не знаешь, куда свалить из Крыма, а тут речь о туристах! *

    • Фд:

      на 50 врядли. но процентов на 10-15 запросто.

    • Аноним:

      Да уже видно что половины как минимум нету. Неделю назад был в Новом свете, так на автовокзала чуть не разорвали сдатчики жилья. И цены ниже на жильё в этом году по сравнению с прошлым.

  2. Аноним:

    ЦЕНЫ!!!!!!!!!

  3. Аноним:

    После сезона насчитают 12 млн.

  4. Аноним:

    Официально заявляли несколько дней назад, что на 30%, а тут вдруг на 3,8% — чёт не сходится. А по факту и больше, чем на 30%, те, кто был здесь в 15-16 гг, зареклись иметь дело с нашими «отельерами». Позорище: деньги только грести умеют, а вложиться, чтобы хоть какие-то более-менее нормальные условия отдыхающим создать не хотят.

  5. Аноним:

    Общался с отдыхавшими в прошлом году сибиряками, жаловались на высокие цены на всё и отсутствие сервиса. Особенно на фрукты, говорят, что за такую стоимость могут и в Тюмени витамины кушать. В следующий отпуск только Турция.

  6. аноним:

    Можно посмотреть с другой стороны,если не будет большого наплыва отдыхающих-то цены на отдых упадут.Следовательно для нас отдых будет дешевле.Позитивного вам настроения.

    • Аноним:

      И не мечтайте. Где это видано, чтоб наши хапуги цены хоть на что-нибудь опускали.