Турция оденет и обует крымскотатарский батальон на границе Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Л. Ислямов

Л. Ислямов

Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов, которому в России заочно предъявили обвинение в диверсии, рассказал о помощи турецкого правительства в создании добровольческого крымскотатарского батальона на границе Крыма и будущих диверсиях.

Напомним, 18 декабря депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, главные идеологи и организаторы блокады Крыма, обсуждали вопросы финансирования крымскотатарского батальона с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Ахметом Давутоглу и главой МИД республики Мевлютом Чавушоглу  в ходе своего визита в Турцию.

Джемилев и Чубаров встретились с Эрдоганом

Джемилев и Чубаров встретились с Эрдоганом

О ходе реализации договоренностей лидеров крымскотатарского меджлиса с официальной Анкарой «Одесскому кризисному медиацентру» рассказал Л. Ислямов.

По его словам, в Украине уже создается добровольческий крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана, который финансируется волонтерами и будет получать помощь от Минобороны Турции.

Л.Ислямов (в центре) среди членов экстремистской организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri (“Серые волки”)

Л.Ислямов (в центре) в районе границы с Крымом среди членов экстремистской организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri (“Серые волки”)

В скором времени меджлис получит 250 комплектов обмундирования и ботинок из Турции.

штаб блокады

штаб блокады Крыма

— Вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать. Турецкое правительство понимает, что Украина пока не может так быстро реагировать, — сообщил Ислямов.

По его словам, в батальоне будут числиться 560 человек, в начале следующего года он получит номер воинской части и займется проведением диверсий.

— Задачи этого батальона — наносить удары таки образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники, — поделился Ислямов.

Ближайшей диверсией, судя по словам Ислямова, может стать очередной подрыв ЛЭП в Херсонской области Украины. Напомним, по разрешению меджлиса крымских татар на сегодняшний день по одной из 4-х ЛЭП возобновлена продажа электроэнергии из Украины в Крым. Срок действия договора истекает 31 декабря. Вопрос о его продлении, по словам президента Украины П.Порошенко, будет решать Совет национальной безопасности.

Однако в крымскотатарском меджлисе этот вопрос уже решен.

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

— Эту ветку мы должны закрыть 31 декабря, мы должны ее выключить. Если ее не выключают, то мы отойдем, снимем свои посты везде, то есть свет с 1 января в Крым поступать не должен, — заявил Ислямов.

Собирается Ислямов расширять продовольственную блокаду и даже атаковать «маленькими катерами суда, которые везут товар в Крым». Впрочем, это он назвал крайней мерой, заявив, что морские поставки можно остановить и другими «интересными» методами.

В середине января 2016 г., после завершения формирования крымскотатарского батальона, меджлис планирует провести на Чонгаре Всемирный Конгресс крымских татар.

— Как только будет номер воинской части, я думаю, где-то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд — Всемирный Конгресс крымских татар и исполнительный комитет здесь будет. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре, — сообщил Ислямов.

Почему меджлис не рискует проводить крымскотатарский съезд на юге Украины без вооруженной поддержки, понять не трудно.

По оценкам Ислямова, «уровень сепаратизма» на юге Херсонской и Запорожской областей составляет 90%. «Мы когда едем по Херсонской области, нас называют бандеровцами», — признался Ислямов.

— Было бы здорово, если бы приняли закон о лишении гражданства сепаратистов. Нам, украинцам, надо поучиться у Балтийских стран, -заявил Ислямов.

На 2016 год у меджлиса амбициозные мировые планы.

Здесь и отставка украинского правительства, и нефть по 20 долларов, и отставка Путина, и даже война России с Турцией.

— Я думаю, смена правительства (прим. ред. правительства Яценюка) будет однозначно. Донбасс заморозится каким-то образом. А Крым будут нам предлагать вернуть в разных вариантах – например, без Севастополя. Будут договариваться о нахождении какого-то флота, о совместном управлении. Если нефть будет долларов 20 месяца три, то мы это увидим уже в марте-апреле. Я думаю, в хорошем варианте Путина каким-то образом отстранят. В плохом варианте – это будет война с Турцией. Естественно, война это все ускорит, — спрогнозировал Ислямов.

А пока блокадой Крыма, по словам Ислямова, занимаются не более 350 замерзших человек, причем с учетом бойцов запрещенного в России «Правого сектора» и «Азова»:

— Изначально было 500 человек вместе с Правым Сектором и “Азов”. Сейчас нас около 350. Холодно, люди не выдерживают. Правый Сектор стоит, “Азов” тоже с нами. Власть все-таки поддерживает, это выражается в невмешательстве.

«Турция идет по спирали, нисходящей, для того, чтобы выполнить указания Госдепа и максимально навредить России в ее действиях в борьбе с ИГ, потому что, если семья Эрдогана теряет миллиарды долларов на поставках ворованной нефти, то, естественно, помочь лицам, которые взорвали мачты освещения, перекрыли дороги и устроили продовольственную блокаду жителям Крыма — это как раз звенья одной цепи», — заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

В свою очередь глава комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала поведение Анкары девиантным.

«Если Турция через министерство обороны подрядилась помогать национал-диверсантам Украины, то вопрос репутации власти Турции еще более девальвирован и они сами закрепляют за собой статус пособников и предателей», — приводит ее слова «Парламентская газета».

Исса Акаев

Исса Акаев

Напомним, впервые, в июле 2015 г., о планах создания крымскотатарского батальона рассказал Исса Акаев. По его словам, добровольческий крымскотатарский батальон «Крым», занимавшийся диверсиями в зоне АТО на Донбассе, будет легализован и войдет в состав Вооруженных сил Украины.

Основу батальона, численностью до 1000 военных вместе с вспомогательными службами, должны составить крымские татары.

«Со специализацией, вроде бы как, определились. Потому что все это время мы занимались разведкой и диверсионной работой. Мы останемся в этой «специализации».  Вопрос с номером части пока открыт —  еще не определились. Скорее всего, это будет отдельный батальон разведки, который будет подчиняться напрямую начальнику Генерального штаба», — уточнил Акаев.

Главной задачей мусульманского батальона Исса Акаев назвал создание крымскотатарской национально-территориальной автономии.

В августе текущего года, выступая на Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре, Мустафа Джемилев пригласил крымских татар из диаспоры вступать в украинский мусульманский батальон.

Джемилев на конгрессе

Нетрудно догадаться, на каких именно зарубежных «мусульман», имеющих опыт диверсий и заинтересованных в новом гражданстве по соседству с Евросоюзом в свете будущего безвизового режима, был сделан расчет.

Не случайно иностранцам, которые возьмут в руки украинское оружие, народный депутат Украины Джемилев пообещал двойное гражданство и контроль над перемещением людей и грузов из Украины в Крым.

«Украинское государство, как известно в силу объективных причин и в первую очередь руководствуясь интересами национальной безопасности не признает двойного гражданства. Но учитывая ситуацию крымскотатарского народа и его роль в восстановлении целостности Украины, я не исключаю, что крымскотатарской диаспоре, как представителям одного из коренных народов Украины, после освобождения Крыма от оккупации такое право может быть предоставлено», — заявил Джемилев.

Джемилев сообщил, что уже есть законопроект, позволяющий предоставлять украинское гражданство в обмен на службу в украинской армии.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Киносброд:

    Слишком много говорят, рассказывают и обещают. Партизаны ВОВ и то были скоромнее

  2. Аноним:

    лемур окончательно превратился в овоща херсонского))) смешноооо

  3. Аноним:

    каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны

  4. АРК:

    Зверьё, не вздумайте лезть в Крым! Даже до границы не дойдете, перебьют шакалов.