Турция профинансирует строительство тысячи домов для крымских татар на Херсонщине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ukrainian President Petro Poroshenko (R) shakes hands with Turkey's President Tayyip Erdogan after a signing ceremony in Kiev March 20, 2015. REUTERS/Gleb Garanich - RTR4U7O0

Ukrainian President Petro Poroshenko (R) shakes hands with Turkey’s President Tayyip Erdogan after a signing ceremony in Kiev March 20, 2015. REUTERS/Gleb Garanich — RTR4U7O0

Турецкое правительство готово профинансировать строительство в Херсонской области тысячи домов для крымских татар. Дело за малым — необходимо ускорить решения исполнительной власти для выделения земель, утверждения необходимой проектной документации.

Об этом заявил в интервью для ZN.UA председатель крымскотатарского меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров.

«Эту тысячу домов мы планируем строить в Херсонской области. Это будут два или три поселка компактного проживания крымских татар. Чтобы люди не растворились по всей Украине, чтобы можно было обеспечить права на образование на родном языке, другие культурные потребности. Понятно, что если мы реализуем проект по строительству этих домов в Херсонской области, то он сразу потянет за собой и другие проекты — социальные, инфраструктурные, учреждения образования и культуры», — сказал Чубаров.

По его словам, турки говорят, что они готовы начать строительство домов «хоть завтра».

«Теперь слово за украинскими министерствами и ведомствами, которые должны скоординировать свою работу, чтобы землю год, как у нас принято, не выделяли, чтобы быстро принимались решения», — подчеркнул глава Меджлиса.

Строительная отрасль в Украине не переживает не лучшие времена. Хотя в стране имеется хороший потенциал и целый ряд успешных компаний. К примеру, компания Стройдом освоила выпуск ревизионных люков под любую плитку http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html. Сегодня такие люки, включая скрытые ревизионные люки не только под керамическую плитку, но и покраску, пользуются устойчивым спросом в индивидуальном строительстве и ремонте. Таким компаниям удается сохранять прибыльность за счет индивидуального подхода к своим клиентам, выпуска мелких партий для частных клиентов и небольших строительных организаций.

Однако крупным игрокам строительного рынка приходится сложнее.

По официальным данным в 2016 году в Украине насчитывается почти 15 тысяч объектов незавершенного строительства. Из них жилых — 71%, не жилых — 45%, 24% — инженерные сооружения.

В целом по стране 3823 жилых объектов находится на стадии строительства. При этом реально из них возводятся только 1700, а остальные в лучшем случае законсервированы. По данным Минрегионстроя, 134 объекта находятся в критическом состоянии. Из них в Киеве 32 объекта, Киевской области — 18, Черкасской области — 11 объектов, Хмельницкой области — 10 объектов, Одесской области — 9 объектов.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    порох сливает Крым и строит Гетто?

  2. Аноним:

    Хорошая новость рад за людей которые получат возможность иметь свое жилье

  3. Аноним:

    Эту же новость приходилось читать в газетенке «Голос Крыма» в 1997 году. Только тогда об этом «договорился» Джемилев. Если не полениться, можно найти эту новость в подшивках издания. Двадцать лет прошло, а «блабла» одно и то же. Даже цифра точь-в-точь совпадает)))

  4. Витя ПроФФесор:

    Главное чтобы строили госструктуры и не давали деньги непонятно кому. иначе разворуют и домов не будет.

    • Аноним:

      ха-ха, госструктуры разворуют так же

      • Витя ПроФФесор:

        Не.е.е.е прорабы будут турецкие, а они не рискнут, там за это секир-бошка делают, а каменщики сами татары