Турция сбила российский Су-24

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сбит Су-24Российский самолет Су-24 сегодня потерпел крушение в Сирии. Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16.

Турция нанесла удар по российскому самолету, несмотря на то, что Россия заключила с США соглашение о предупреждении таких инцидентов, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. Это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе, Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они, якобы, воюют с терроризмом в составе американской коалиции», — сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

— В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике, — отметил он.

Сирийские повстанцы опубликовали на YouTube видео с задержанием пилота самолета Су-24, который сбили турецкие ВВС.

По некоторым данным, российский пилот задержан силами местных туркменов, которые контролируют данный регион.

Представители сирийской оппозиции сообщили, что сбили российский вертолет, передает Reuters.

По их словам, удар по вертолету был нанесен противотанковой ракетой. Вертолет, предположительно, искал российских пилотов с разбившегося Су-24.

Позже стало известно, что вертолет не разбился, а экстренно сел в провинции Латакия после того, как был обстрелян. Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия.

Туроператор «Натали Турс» приостанавливает продажу туров в Турцию на ближайшее время, сообщил ТАСС президент компании Владимир Воробьев.

«Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров (в Турцию) до выяснения обстоятельств», — сказал Воробьев.

По его словам, приостановка продаж «не навсегда, на ближайшие несколько дней». Однако глава «Натали Турс» затруднился назвать возможные сроки, на которые компания блокирует продажу новых туров в Турцию.

Российский фондовый рынок ускорил падение, индексы ММВБ и РТС просели на почти 4 и более 4,5% соответственно, сообщает ТАСС, рубль также оказался под давлением. Доллар снова превысил 66, а евро 70 рублей.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    А как же теперь торговля с Крымом а сколько было пафоса

  2. Аноним:

    таких друзей и врагов не надо

  3. Аноним:

    правильно Вольфович говорил, что мы разбомбили бензовозы с нефтью, которые шли с игил в Турцию. халява в Турции провалилась, жаба задавила и нашли повод сбить самолет.

  4. Аноним:

    Но почему самолет наш упал в Сирии, значит этот Ф-16 турецкий получается пересек воздушное пространство Сирии.

    • Аноним:

      Или самолет пересек воздушное пространство Турции. Что, не допускаете? Или все плохое происходит как у Саахова «только не в нашем районе»?

  5. Аноним:

    Правильно Ванга сказала, что будет холодная Европа. Сейчас хрен вам а не Южный поток

  6. Аноним:

    ну ребятки духовные, это вам не с разворованной Украиной воевать, Турция это член НАТО и отсутствие ответки от РФ вполне понятно. Кто там желает опять до Берлина дойти?

    • Аноним:

      По Джанкою с наклейками на машинах ездят «На Берлин» Так и хочется сказать: «Вам до него далеко» Умойтесь, зубы почистите, туфли накремите, машину помойте- а потом, если у вас загранпаспорт есть и номера- «На Берлин»!

  7. Аноним:

    Вот это да, в Анталье самит был, все друзья, а тут Турция так повела себя по идиотски

  8. Аноним:

    И это Турция, даже не гейропа и пиндосия или Китай. Так мы самые сильные или не очень? Вот ещё один миф рухнул. Так может Турции газ перекроем или в анталью не поедем? А может просто утремся.

  9. Аноним:

    Турция может превратить Чёрное море в лужу закрыв свой пролив и все

  10. Анка Пулеметчица:

    Турция утверждает, что самолет находился на территории Турции и отказался выполнять требования турецких ВВС, в следствии этого был сбит. Кто врет? Посмотрим, скоро будут опубликованы документальные данные. А может заблудился, ведь уже было такое буквально в октябре когда так же залетел на территорию Турции и нота протеста была от турков.

  11. аноним:

    а помните месяц-полтора назад Российский самолет тоже пересек воздушное пространство Турции, тогда все замяли, типа ничего страшного и т.д. А сейчас турки сбили самолет, хотя была договоренность никаких инцедентов в воздушном пространстве быть не может

    • Аноним:

      Ну должны же быть пресечены провокации повторяющиеся с завидной частотой? А то «заблудился» уже притча во языцех. Ну давайте все начнем блудить по чужим территориям.

  12. Аноним:

    Я мечтаю «заблудиться» где-нибудь в Швейцарии. Может мне тоже ничего не будет если границу пересеку, а потом извинюсь?

  13. Аноним:

    У Эрдогана оружие оказывается лучше русского. Царствие небесное русскому летчику пусть земля ему будет пухом

  14. Аноним:

    Не нужно делать Турции нервы! Это не Украина.

  15. Ежик:

    Сбили. Ну и что? Россия как поберушка просит возместить ущерб стоимости сбитого самолета. О стоимости погибших речи не идет, пушечное мясо ничего не стоит

    • вася:

      Ответ будет,месть хороша в холодном виде. Эрдоган уже ,тьипа я не я и хата не моя, а мы не знали чей самалёт. Он идиот, подписал себе приговор. Войны не получилось, против народа турции мы ничего не имеем, а военная авиация Турции уже не летает, а по чему , РК Москва её поставила на прикол, на прицеле они теперь. Подтянут РЭБ будут ещё слепые и глухие. Ёжик рано радуешься, скакунам тоже уже не скачется.

      • Аноним:

        ты скорее алёша, а не вася, Турция член НАТО, а военная мощь НАТО в несколько раз превосходит эрефийскую