В Тутовом Джанкойского района Крыма открыли мечеть: видео

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  
мечеть в Тутовом

мечеть в Тутовом

Сегодня, 6 июня, в с.Тутовое Джанкойского района Крыма состоялось открытие мечети, сообщает пресс-служба Муфтията.

В адрес мусульманской общины прозвучало много поздравлений и пожеланий. От имени Духовного управления мусульман Крыма собравшихся поприветствовал заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

Он отметил, что это не просто строение, это дом Аллаха, это место, где Всевышнему будут поклоняться, и очень важно, чтобы она не стояла пустой.

— Мечеть строится из камня, но ее душа – это мусульманская община. Община является украшением мечети, люди дают этому строению жизнь, поэтому она никогда не должна стоять пустой. Сюда должны приходить люди не только на джума-намаз, но и в другие дни, — отметил заммуфтия.

Собравшихся поздравил имам Джанкойского района Музаффер Керимов и представители местного Меджлиса.

Почетное право перерезать символическую красную ленточку предоставили Айдер Исмаилову и  руководителю Всекрымской организации «Созидание» Мухаммеду Таха.

Строительство мечети осуществлялось усилиями местной мусульманской общины при поддержке ВО «Созидание». Здание мечети представляет собой одноэтажное строение, в котором есть молельная комната для мужчин и женщин, а также учебная комната, где планируют проводить уроки по основам Ислама. Мечеть рассчитана на 150 человек. Во дворе мечети расположен минарет и абдестхане (комната для омовения). В ближайшее время для работы в мечети будет назначен имам.

По данным местного меджлиса, в селе Тутовое Джанкойского района проживает 33 крымскотатарские семьи.

Читайте также: