Тягнибок шокировал джанкойских избирателей своим решительным настроем

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Лидер Всеукраинского Объединения «Свобода» Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

Как мы писали, 18 сентября, несмотря на отказ в аренде помещения для встречи с избирателями лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока, он все-таки приехал в Джанкой и выступил.

«Принятие в первом чтении Верховной Радой изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека вместе с планом вынести на текущую пленарную неделю печально известный законопроект № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» свидетельствует: власть продолжает яростное наступление теперь уже на гражданские права украинцев. Очевидно, что режим, который взял курс на диктатуру, просто не способен остановиться и изменить свою политику. Только жесткий ответ нации способен поставить узурпаторов на место», — об этом заявил Олег Тягнибок во время поездки в Джанкой 18 сентября 2012, пишет сайт novosti_o.

По словам Тягнибока, власть хочет ограничить конституционное право граждан свободно выражать свое мнение, право журналистов писать правду и право на мирные собрания. При этом игнорируются выводы экспертов, правозащитников, протесты оппозиционных депутатов и многочисленных общественных активистов, указывающие на явные нарушения права на мирные собрания в одиозном законопроекте. Сам же законопроект о мирных собраниях пропрезидентское большинство торопится принять «под выборы».

«Так, существенно ограничивает граждан в праве на мирный протест заявлен в законопроекте норма о том, что организатор мирных собраний должен письменно уведомлять органы власти о проведении мероприятия не позднее, чем за два рабочих дня до его начала. В таком случае для граждан становится невозможной оперативная реакция на важные события, а власть значительно облегчает себе возможность запретить мирное мероприятие через суд. Под предлогом «несвоевременного сообщения» о мирном мероприятие, а значит, его «несанкционированости», милиция теперь сможет задерживать и сажать организаторов и участников любого мирного собрания. Ведь в случае фальсификации результатов выборов массовые акции протеста, которые сметут власть «регионалов», неизбежны», — заявил Тягнибок.

[poll id=»5″]

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    В России принят аналогичный закон, следствием чего стали задержания свадеб, рассматриваемых полицией как массовое мероприятие,ПРэгов надо остановить,иначе нас ждёт диктатура во главе с человеком хуже Сталина, т.к. Сталин не был так жаден до денег и в золотые унитазы не испражнялся!

  2. Аноним:

    Как хотите , а Тягнибок и «Свобода » единственные настоящие патриоты Украины. Порвут глотку любому за свою страну, а другие готовы продать ,только подороже.

  3. Аноним:

    А чего же они не рвут-то все эти двадцать лет «незалежности»?))) Кого порвали-то?))) Армию, образовательную систему, медицину и экономику?)) Или мы обогнали Португалию их усилиями?) Те же подстилки, которые играют ту роль, которую им выдали.

    • Аноним:

      НЕ РВУТ,ПОТОМУ ЧТО У ВЛАСТИ ИХ НИКОГДА НЕ БЫЛО.ТЯГНИБОК СРАВНИТЕЛЬНО МОЛОДОЙ ПОЛИТИК, И НАСЕЛЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ ИХ НИКОГДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЛО.ТАК КАК БЫЛО НАПУГАНО СТРАШИЛКАМИ О НАЦИОНАЛИСТАХ.

  4. Аноним:

    Так может население было напугано и страшилками о бандитах? Почему за конкретных парней не проголосовать? Или эти ряженые в народных костюмах предлагают разумную программу действий? Я не вижу в их действиях конструктива. К тому же мне не удобно слушать украинский и говорить на нем, хотя знаю и умею, мне удобно, когда говорят на русском. У себя «там» они у власти, но половина их мужского населения на зароботках в РФ или ЕС. Рвут они только одно, кусочек власти для решения своих личных проблем.

  5. Аноним:

    Один политик сказал » Я не знаю какая партия приведет нас в рай,но точно знаю какая в ад» Наша беда в том,что все мы ожидаем от политиков чуда:.Вот придет к власти эта партия и совершит экономический прорыв.Оглянитесь вокруг-чуда не будет.У нас устарелые орудия призводства и технологии. Огромный госаппарат и много льготников.При этом у власти необразованные люди (в прямом смысле слова)Законы пишут не академики и ученые ,а всякая шушера.Глупо читать программы кандидатов -они все похожи один на другой и сплошная демагогия.Какой вы хотите конструктив? Бюджетом распоряжается у нас одна только партия,другие к нему доступ не имеют.А то что кто то уезжает из страны на зароботки,говорит о том что в стране огромная безработица .Спекуляция по поводу украинского языка вообще надоела,типа все слышали ,но никто не видел.Назовите имя человека.которого заставили думать или говорить по украински.Заполнение документов не счиается(заполнять каждый раз одно и то же можно и мартышку научить) А насчет бандитов,знаете у нас город маленький,поэтому мы пока никому не нужны,у нас не процветает рейдерство,и земля у нас не заповедники,но если вы не из числа местной верхушки,то ничего вам не светит.Кого то такое положение дел устраивает,но меня лично все это бесит.А если они опять придут к власти,то хотят забрать у меня право посмеяться над ними.Потому что я хоть и не сру в золотые унитазы,но чувствую себя достойно

  6. Аноним:

    Выборы на то и выборы,что б люди выбрали человека который представлял их интересы в органах власти. Интересы потомков бойцов дивизии СС «Галичина» прдставляет Тягнибок. Интересы новых олигархов (донецких) Нетецкая.Они решили что в Джанкое живут одни придурки, что из почти стотысячного населения города и двух районов не возможно найти достойного кандидата в депутаты.

    • Вадим Михайлов:

      А почему Вы думаете, что интересы джанкойцев должен обязательно представлять джанкоец. И какие интересы?
      Расшифруйте в чем интересы джанкойцев в ВР. Что Вы под этим понимаете?
      И прекратите вывешивать ярлыки. У Вас какой-то нарушенный ассоциативный ряд: Тягнибок –Галичина –СС. А как Вам такой : Федоров –мороженное -пальмовое масло – ожирение – инфаркт+инсульт. Или Гавриш –КПУ – КПСС –НКВД – ГУЛаг. Чемпоешь – ППВКХ –вода –камни в почках.
      С уважением Вадим Михайлов

  7. Аноним:

    А мы ничего не должны доказывать. Почему американцев не должны представлять регионалы или Тягнибок? А почему бы «Единая Россия» не представляла интересы джанкойцев, ведь русских здесь большинство и большинство хочет воссоединения. То есть восстановления своей Родины. Потому что, уважаемый Вадим Михайлов, нам удобнее «спросить» с того, кто будет здесь, а не с гостей с другой планеты, которые тут не родились, не жили, не работали. Пусть там, где они родились и избираются. Почему их туда не пускают? Одномандатный округ на то и сделан, чтобы представлять интересы округа. Просто недоделанный закон, который позволяет всем участвовать где пожелаешь, оставляет всяким прохвостам пространство для маневра.

    • Вадим Михайлов:

      Вы хотите восстановления «своей Родины», т.е. СССР или соединить РФ и Украину? Это не одно и то же. И спрашивать тогда давайте С Азарова уродж. Пахло? (нар. 17 грудня 1947, Калуга), министра обороны Саламатина, ставшего гражданином Украины в 2005г. Еще продолжать? Надо судить о людях по поступкам, а не по месту рождения.
      С уважением, Вадим Михайлов