В Тюмени может появиться переулок Джанкойский

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым. Путь на РодинуВ Тюмени могут появиться «крымские» улицы. Соответствующее предложение о переименовании поступило городским чиновникам от одного из жителей Тюмени.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений и градостроительства, вопрос будет поднят на заседании комиссии по топонимике.

Переименовать предполагается территории Тюмени в районе упраздненного населенного пункта д. Казарово.

В настоящее время предложены следующие варианты наименований: ул. Керченская, переулки Симферопольский и Джанкойский, а также Ялтинский, Алуштинский, Крымский, Гурзуфский, Старокрымский или Бахчисарайский, Балаклавский, Инкерманский, Форосский и Евпаторийский.

Желающих принять участие в процессе присвоения наименований просят обращаться по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330 (тел./факс 51-00-75, UmerenkovaRZ@tyumen-city.ru).

Срок принятия предложений по данному вопросу – 2 недели.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Как мы очень рады! Пусть дороги из ям, пусть власть нихрена не делает, а лишь занимается показухой, пусть так и будет нищета и безработица в нашем городе, зато где то в глухой Тайге переулок Джанкойский появится! Именно этого мы и ждали! Спасибо!

    • Крымчанин:

      А что вы хотели? Вся Европа и США ополчились. Жмут со всех сторон. Им нравился Ельцин. Все было в шоколаде. Я так понимаю, если они недовольны, значит все в России идет так как надо. Ну а дороги и все остальное второстепенно. Не все сразу. Есть поважнее дела.

      • Аноним:

        «Не все сразу. Есть поважнее дела.»

        Ну если ты ездишь на автобусе, то для тебя разбитые дороги конечно не важны.

  2. Химки:

    Зачем причислять все Крымские города в каждом Российском городе главные улицы переименовать в Крымский тупик,как наглядное пособие для будущих поколений

  3. аноним:

    В Москве есть Джанкойская улица и Джанкойский проезд

  4. tata:

    Автору надо бы повторить правила грамматики

  5. Правда:

    Януковская улица, Младшая Януковская, Старшая Януковская, и сколько там еще лиц данецкой национальности, всех перечислить и все, все улицы будут названы

  6. Аноним:

    Боже! Счастье то какое! Во сколько салют?