У джанкойского пенсионера изъяли урожай конопли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники отдела контроля за оборотом наркотиков МО МВД России «Джанкойский» выявили факт незаконного хранения наркотических средств 66-летним жителем Джанкойского района.

В домовладении пенсионера оперативники выявили два больших куста растения рода конопля со специфическим запахом.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что растения весом 3 кг 252 гр содержат наркотические средства, что является крупным размером.

Подозреваемый пояснил стражам порядка, что растения выращивал у себя в огороде для личного употребления. Однажды он увидел, что на его улице полицейские проводят обход.

Испугавшись уголовной ответственности за незаконное выращивание конопли, пожилой мужчина принял решение вырвать кусты и поместить в дом. Однако не подумал, что растение оставляет тяжелый запах продолжительное время.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Читайте также: