Оставь надежду всяк сюда входящий…

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У «Надежды» нет надежды на аренду нынешних помещений, но коллектив не хочет в это верить. Редакция газеты «Заря Присивашья» получила официальный ответ от председателей райгосадминистрации А. Сидоренко и райсовета Е. Черниковой на публикацию адресованного районной власти обращения жителей города и района о продлении аренды помещений частному медицинскому центру «Надежда».

Суть ответа,  текст которого опубликован в «Заре Присивашья», сводится к тому, что коммунальные помещения по улице Интернациональной, 62, арендуемые «Надеждой» у Центральной районной больницы (ЦРБ), в 2012 году будут использованы для создания Центра первичной медико-санитарной помощи в Джанкое. Создание нового медицинского центра предусмотрено районной Концепцией развития здравоохранения на 2012-2015 годы, которую райсовет утвердил 28.12.2011 г..

Кроме того, пишут  А. Сидоренко и Е. Черникова,  Министерство здравоохранения Украины не рекомендует размещать на территории государственных лечебных учреждений коммерческие медицинские организации, предоставляющие аналогичные платные услуги.

«<…> совместно с руководством центра «Надежда» рассматривались варианты его размещения, объявлялся конкурс на аренду другого помещения в центре г. Джанкоя. Однако наши предложения не удовлетворили представителей «Надежды», — сказано в письме.

Марина Лупийчук, директор медицинского центра «Надежда»

Марина Лупийчук, директор «Надежды»

Директор медицинского центра «Надежда», 26-летняя Марина Лупийчук, объяснила, что ее не устраивает в предложенном варианте.

«Да, нам предлагали помещение по ул. К. Маркса, 10, где бывшие арендаторы все ободрали и вынесли, оставив только решетки на окнах и входную дверь, — говорит М. Лупийчук. — Да и это не вся беда: там отрезано отопление, поломана электропроводка, течёт крыша. Мы были вынуждены отказаться от такого «заманчивого» предложения: нет средств, чтобы заниматься капитальным ремонтом».

По ее словам, несмотря на то, что договор с Центром не продлен, от руководства ЦРБ уже поступило не одно предупреждение о закрытии, воду давно отключили — коллектив «не теряет надежды найти оптимальный вариант выхода из сложной ситуации».

Читайте также: