У подаренного ко Дню Джанкоя Грифона исчезли солнечные батареи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Руководство города и района на открытии памятного знака

Руководство города и района на открытии Грифона

Ко Дню города и района джанкойцы получили необыкновенный подарок от крымского правительства стоимостью 500 тыс. гривен.  9 сентября 2011 г.   в Джанкойском районе прошла церемония открытия въездного знака на территорию Крыма, на которой заместитель председателя Совмина Георгий Псарев сообщил, что открытие объекта приурочено к 94-й годовщине Джанкоя и 90-летию Джанкойского района, а также началу бархатного сезона в Крыму.

«Я уверен, что установка знака повлияет на укрепление позитивного имиджа Крыма и на благоприятное развитие нашего региона, как курорта международного значения», – заключил вице-премьер.

По информации Главного управлении информационной политики Совмина АРК, строительство знака осуществлялось с применением новых энергосберегающих технологий – с обратной стороны Грифона были установлены солнечные батареи для обеспечения его подсветки в ночное время.

Любознательный джанкоец 2Komarvas решил в декабре 2011 г. лично полюбоваться подарком и поделился увиденным с пользователями YouTube. Удивительное дело — ни солнечных батарей, ни ночного освещения он не обнаружил. Вряд ли увиденное способствует укреплению «позитивного имиджа Крыма». Возможно, работникам правоохранительных органов удастся раскрыть тайну джанкойского Грифона?

Напомним, строительство стелы началось по инициативе правительства Крыма в апреле 2011 г. Проектировщиком работ выступила компания «Архсервис», подрядчиком ООО «Компания АМК-1».

Для справки
Грифон является одним из символов герба АР Крым. Как геральдическое существо он соединяет в себе признаки обитателей всех природных сред и символизирует идею объединения и культурного многообразия. В лапе он держит раковину с жемчужиной – символ Крыма, уникального уголка планеты. Мраморные античные колонны служат напоминанием о древнейших цивилизациях на территории полуострова, а золотое восходящее солнце означает возрождение и расцвет, сказано в Положении о Гербе АРК.

Читайте также:

комментариев 5

  1. алексей:

    А сколько получили чиновники откатных с 500 тыс?

  2. Валерий:

    Как сказал Задорнов:Чиновники любят смотреть на море-откат за откатом,откат за откатом…

  3. Хорошо хоть чтут Погибших в Великой отечественной 41-45

  4. Аноним:

    наверняка сами же рыги и сняли их