У родителей выпускников крымских школ появилась новая статья расходов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымский вальс для выпускниковУ родителей выпускников крымских школ в 2012 году неожиданно появилась новая статья расходов. По приказу Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК в Крыму для выпускников 11-х классов впервые организуют республиканский фестиваль «Крымский вальс». На этой неделе школы получили приказ министерства №137 от 15.02.2012 г. и Положение о фестивале, который проводится с целью повышения уровня художественного образования, эстетического воспитания крымских школьников, а также для активизации воспитательной работы среди учащихся.

Красота стоит денег. Положением о конкурсе предусмотрено, что расходы на проезд и питание участников второго этапа фестиваля и лиц, их сопровождающих, осуществляет командирующая сторона. При этом умалчивается главная статья расходов — приобретение бальных костюмов для выпускников. А ведь только стоимость танцевальной обуви в среднем составляет 50-100 долларов. На порядок дороже все остальное.

Трехминутное выступление выпускников обойдется их родителям, примерно, в 2,5 тысячи гривен. К этой сумме победителям придется добавить средства на проезд в Симферополь, т.к. деньги в местных бюджетах на эти цели не предусмотрены.

Времени мало, шить костюмы и репетировать нужно уже сегодня. Делать это придется после уроков и в выходные дни, т.к. первый этап Фестиваля среди выпускных классов пройдет на весенних каникулах: с 26 марта по 1 апреля во всех городах и районах автономии. Победители от каждого региона 25 апреля примут участие в республиканском этапе. Минобраз оказал школам помощь, бесплатно выслав в каждый город и район один диск с записью мелодии “Крымского вальса” в исполнении Амалии Крымской. Этот диск местные органы образования должны в спешном порядке размножить для каждой школы.

По итогам республиканского этапа Фестиваля победители будут награждены дипломами и призами Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК.

Читайте также: