У водителя BMW в Крыму обнаружили полкило украинского амфетамина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские полицейские совместно с сотрудниками ГИБДД задержали на трассе Джанкой – Симферополь автомобиль, в котором перевозились полкилограмма амфетамина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«На автодороге Джанкой – Симферополь был остановлен автомобиль BMW. В ходе досмотра пассажира сотрудники полиции извлекли у него из-под одежды сверток с белым порошком. Согласно заключению экспертизы, обнаруженное вещество является психотропным наркотиком «амфетамин» общей массой почти 500 граммов. В салоне автомобиля был обнаружен спичечный коробок, внутри которого находился полимерный пакетик с кокаином, весом 0,03 грамма. Водитель признался, что хранил наркотик с целью личного употребления», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что гражданин с амфетамином пересек государственную границу Украины и Российской Федерации с целью дальнейшего распространения наркотиков на территории Крыма.

«Следственными органами МВД по Республике Крым в отношении задержанного пассажира возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов в особо крупном размере», – заключили в МВД.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненного лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Алексей:

    Сейчас * прапор начнёт рассказывать, что им наркоту подкинули за то, что они на украинской мове розмовляли)))))))))

    • Аноним:

      Можно просто обратить внимание на то, что он преспокойненько перевёз эту дрянь через российскую границу. Вопрос, как таможенники которые имеют право личного досмотра граждан не обнаружили наркоту, а вот гайцы такого права не имеют, но нашли. Поясни, покажи ум и сообразительность. К сведению, досмотр и обыск не одно и тоже. При досмотре под одежду не лезут.

      • Аноним:

        Да че там думать — знали кого тормозить и знали что именно и где именно искать

      • Алексей:

        С этим невозможно не согласиться, к таможенникам должно появиться много вопросов, но я не думаю, что их просто так задержали — за украинскую мову)))))))))

  2. Комбат:

    на фото видно что сотрудник уже проверил вещество в пакетике на подлинность…..

  3. Распятый мальчик в трусиках:

    Почему мусара всегда фоткают телефоны изъятые у задержанных после обыска? Привычка из начала 90х, когда мобильники были только у мафии? Майор что скажешь?

  4. Самогоненко-Кристальный:

    Да ясно было что хотели по цепочке пройти, поэтому и пропустили, а потом что-то пошло не так, поэтому и задержали. 15 лет срок серьезный, укросми уже подняли вой про политычного вязня ?

    • Аноним:

      Нет, это только рассияне поднимают вой, когда двое предателей за липовыми дипломами сунулись за Чонгар. Тут все просто.

    • Отставной майор:

      Господа чисто кристальные самогоны и др. полу….., желающие понять мое мнение. Так вот, в данной инфе нет сведений о том, что перевозчик является гражданином Украины. Всего лишь инфа, что он завез якобы со стороны Украины через кордон. Принадлежность к государству мягко говоря скрыта. ПОЧЕМУ??? Тут уже пусть каждый догадается сам исходя из своего умственного развития. Что касается «умных»колкостей Лесика и т.п. лиц с верхним образованием, то их мнение для меня никакого интереса не представляет, т.к. ничего умного такие как он ни сказать, ни даже подумать не могут… пока привет. Если нужны трезвые мысли обращайтесь

      • Распятый мальчик в трусиках:

        Отставной майор 21.01.2017 в 19:03
        А почему не ответил на вопрос про телефоны? Или ты только на подколы реагируешь? Или нечего сказать потому что не знаешь?
        Я подозреваю, что для ментов мобила является средством связи связанным с преступлением Так просто мне не ясно, почему если берут банду на хате, то фотографируют именно мобильники, а на обычный телефон «аля, бабушка» вообще внимание не обращают, ведь и обычный стационарный телефон возможно использовать для совершения преступления.

  5. Отставной майор:

    Для мальчика в грязных трусиках поясняю, что телефон мобильный всегда изымают, перед тем как изъять его фотают. Для чего изымают -из телефона всегда вытаскивается очень много полезной инфы для расследования уголов. дела. А обычный (стационарный) телефон -сейчас ретро, прошлый век и ценности по сути не представляет для следствия, тем более что в самом телефоне (стационароном) какой либо инфы не хранится. ВОПРОС : для чего его фоткать если не изымают. СОВЕТ -постирай трусики, а ты уже больше полгода их не снимаешь с этого сайта