У жителя Джанкойского района Крыма изъяли боеприпасы

  • арсенал боепипасы 2
  • арсенал боепипасы 3
  • арсенал боепипасы 4
  • арсенал боепипасы
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояСотрудники межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» на территории частного домовладения, принадлежащему местному жителю, обнаружили и изъяли предметы, внешне похожие на боеприпасы. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятые предметы являются боеприпасами и фрагментами боеприпасов времен Второй мировой войны.

«Как пояснил 23-летний хозяин домовладения, он нашел данные предметы в поле, вблизи своего села. Достоверно зная, что найденное представляет опасность не только для него, но и окружающих, он принес находку домой и хранил в сарае», — подчеркнули в пресс-службе.

Отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Джанкоец:

    Зачем ковыряться в действительно опасном старье, когда можно привести «свежак» из свободной ДНР? Или если вообще лень, купить на месте у «само»- и «алко»- обороны.

  2. ВЕЩУН:

    сколько лет боеприпасам, если они с 44 года, то они уже не могут являтся боеприпасами, а если 2014 года выпуска, то тут вопрос валялись ли они в поле? очень сомнительно

  3. Аноним:

    Получить срок за ржавое г..но, убитое калийными удобрениями — это по-нашему. А то, что куча идиотов в Москве шмалят вверх из оружия на свадьбах — так это хулиганство, штраф или поругают немного.

  4. Аноним:

    Кстати да, есть ли тут на сайте спецы по боеприпасам? Встречал инфу на просторах нашей библиотеки, что если снаряду 70 лет, то вся его начинка приходит в негодность даже при идеальных условиях хранения, а если снаряд в земле пролежал, то его порох даже в печки не горит, а тротил вообще превращается в бесполезную труху.
    Так вопрос, за что сажать? Ведь даже когда привлекают за траву, то делают экспертизу по содержанию тетрагидроканнабинола в этой траве, и если содержание оного равно нулю, то и привлечь по сути не за что.

  5. Аноним:

    Все на самом деле с поля и времен ВОВ. Домой попали они по глупости детской много лет назад. А вот как этот ржавый метал мог оказаться боевым мне, лично,очень интересно.

  6. Аноним:

    Порох себя вполне нормально чувствует даже в патронах мосина, которые у нас по району разве что в асфальте не лежат. И прекрасно загорается. Другое дело, что снаряд, который селянин притащил домой, он никуда не зарядит, но может бросить в костер или пилить по старой русской традиции. Эта традиция ежегодно отправляет немало любопытных идиотов на тот свет. Так что лучше пять лет на зоне, чем столько же в больнице или вообще бессрочный кирдык.