После убийства головы Симеиза в Верховной Раде Крыма провели антитеррористические учения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет КрымаПосле убийства поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко 26 февраля в здании крымского парламента провели командно-штабное учение «Подготовка и проведение антитеррористической операции на объекте, в отношении которого осуществляется государственная охрана – Верховной Раде АРК». По информации пресс-центра Главного управления СБУ в АРК учение было плановым и не связано с расстрелом Костенко.

В учениях приняли участия сотрудники СБУ, МВД, СГГСЧС, Департамента охраны в АРК Управления госохраны Украины, Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины, пограничники, органы исполнительной власти и прочие.

«Ведомства отработали стратегию и тактику пресечения террористических проявлений на объекте, в отношении которого осуществляется государственная охрана. Это позволило повысить степень боевой слаженности личного состава подразделений различной ведомственной принадлежности при выполнении поставленных перед ними задач в рамках функционирования созданной в Украине единой государственной  антитеррористической системы», – отметил начальник Главка СБУ в Крыму Владимир Тоцкий.

Учения проводились с целью усовершенствования взаимодействия подразделений силовых министерств и ведомств, органов власти и управления при проведении мероприятий антитеррористической направленности. Также были проверены существующие системы ограничения доступа на охраняемый объект.

Читайте также: