За убийство бывшего одноклассника мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеВ течение нескольких дней джанкойским милиционерам удалось раскрыть убийство местного жителя. Подозреваемым оказался бывший одноклассник погибшего.

20 июля в дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице под деревом в одном из сел Джанкойского района обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти: на теле погибшего были явные следы от ударов, во рту – кляп.

Милиционерами были установлены свидетели и очевидцы данного преступления, а также личность подозреваемого. Злоумышленник —  53-летний житель Херсонской области, гостивший у своих родственников – был задержан. В городском отделе милиции под тяжестью предъявленных ему доказательств и улик он сознался в совершенном преступлении.

Как было установлено, в дневное время суток компания из четырех человек распивала спиртное под деревом, – рассказывает сотрудник уголовного розыска Алексей Немцов. — Под вечер собутыльники, которые к тому моменту находились в состоянии алкогольного опьянения, начали расходиться, под деревом остались только двое одноклассников. Между ними по причине внезапно появившейся неприязни возник конфликт, в результате которого подозреваемый нанес несколько ударов по голове потерпевшему. Чтобы тот перестал выражаться в его адрес нецензурной бранью, заткнул ему рот полимерным пакетом, подобранным с земли. После чего бросил товарища под деревом и ушел домой.

Согласно заключению судмедэксперта, причиной смерти мужчины стало удушение инородным предметом.

24 июля подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. В отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу. Злоумышленнику грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: