Убийцей крымских татар оказался гражданин Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалНеподалеку от Севастополя во время оперативно-розыскных мероприятий задержан 31-летний убийца двух крымских татар, совершивший преступление еще 21 августа. Об этом сообщил вице-премьер Совета министров РК, курирующий блок межнациональных отношений, Руслан Бальбек.

— Убийцей молодых парней — крымских татар — оказался гражданин Украины, — уточнил Бальбек. — Интересно, что сейчас заверещат жалкие политиканы по поводу «гонений власти на крымских татар»?

21 августа жители Симферопольского района Мемет Селимов и Осман Ибрагимов 27 и 29 лет пропали, а накануне во дворе одного из домов в селе Богдановка под Симферополем были найдены их тела с признаками насильственной смерти — множественными колото-резаными ранами.

По версии следствия, это бытовое убийство, произошедшее после распития алкогольных напитков и возникшей на этой почве драки. Однако украинские СМИ тут же начали муссировать излюбленную тему гонений и репрессий по отношению к крымским татарам.

— В последнее время жалкие политиканы каждое трагическое событие на полуострове пытаются выставить как гонение со стороны власти на крымских татар, — комментирует ситуацию Руслан Бальбек. — Но как ни прискорбно мне об этом говорить, злоупотребление спиртными напитками очень часто приводит к жестоким преступлениям, независимо от национальности и религиозных убеждений. Гибель двух молодых парней в Симферопольском районе произошла на бытовом уровне. Мои соболезнования родным и близким.

Главное следственное управление СКР по Республике Крым возбудило уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Как сообщает в воскресенье пресс-служба СКР, произведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы. Подозреваемый уже признался в совершении убийства, сейчас проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Аноним:

    кто бы сомневался.

  2. Аноним:

    И по странному стечению обстоятельств его фамилия окозалось, Яценюк.И направлен он был самим Порошенко.

  3. Аноним:

    И перед этим он распял несколько младенцев, а так же был замечен с Адольфом Алоизовичем. Тут все граждане Украины, как бэ)) И никто из гражданства не выходил)))) В т.ч. господа «правители»)) Так что это украинцы опять асфальт не положили)

  4. Аноним:

    А кто не граждане Украины? От гражданства единицы отказались.

  5. Аноним:

    бу-га-га! Вообще то все граждане Крыма (кроме чинуш и силовиков) являются гражданами Украины!
    Ну ка, покажите хоть одного крымчанина, который ДОБРОВОЛЬНО сжег свой украинский паспорт.

  6. Аноним:

    А чинуш и силовиков тоже никто не освобождал) Перекраситься — не значит отказаться. Для отказа надо выехать за Чонгар и там это сделать. Хоть один перекрашенный оказался смелым человеком?)

  7. Аноним:

    я гражданин России, крымчанин, мои предки в Крыму с 1794 года,охраняли форпосты государства Российского,горжусь, паспорт не сжег, их всем вернули назад, но не для лёгкости перемещения в основном, а для документации, переоформления недвижимости, подтверждения трудового стажа, да для много чего. и так радоваться может только недалёкий человек

    • Аноним:

      Ух ты!) Ну тут так еще никто не свистел) Не графа ли Потемкина вы далекий потомок?))))

      • Аноним:

        А что ты против Потёмкина Таврического и его потомков имеешь?

      • ГОСТ:

        Свистун однозначно.

  8. !!!:

    так чем ты гордился арон

  9. Аноним:

    у кого то знаний только на Потёмкина хватило.))) живя в Крыму, учите его историю.

  10. ГОСТ:

    Странно. Но у крымчан у всех есть украинское гражданство, за исключением конечно тех кто вынужден был от него отказаться( чинуши и военные)