Участковый помог вору раскаяться и вернуть пенсионерке похищенные деньги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеВ дежурную часть Джанкойского городского отдела милиции обратилась 77-летняя жительница одного из сел района с заявлением о краже из ее дачного дома тысячи гривен.

Правоохранителям женщина пояснила, что в причастности к краже подозревает парня, который недавно покупал у нее коз.

— Он приходил вместе с супругой, и когда я разговаривала с ней, молодой человек заходил в дом и мог увидеть деньги, – рассказала потерпевшая.

Женщина сообщила, что ничего о нем не знает, кроме имени и номера телефона. Она не раз звонила ему с требованием вернуть похищенные деньги и обещала не обращаться с заявлением в милицию, но злоумышленник все отрицал и грубо себя повел по отношению к пенсионерке.

Участковый инспектор милиции, обслуживающий данный административный участок, лейтенант милиции Сергей Романов осуществил подворовой обход, пообщался с жителями села. Подозрения потерпевшей подтвердились.

В совершении кражи был изобличен 26-летний безработный местный житель, имеющий за плечами всего 4 класса образования и трех несовершеннолетних детей.

В содеянном многодетный отец сознался. Свой поступок объяснил просто – «Черт попутал».

— Он добровольно возместил женщине причиненный материальный ущерб и попросил прощения у потерпевшей. В настоящее время уголовное производство с обвинительным актом направлено в Джанкойский горрайонный суд. Согласно санкции ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), злоумышленнику грозит от 3 до 6 лет лишения свободы, — прокомментировала следователь следственного отделения Джанкойского РОВД Ольга Неродзя.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Парня — в шерифы.