Участник обороны Москвы из Джанкоя награжден памятным знаком

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

75-летие битвы за МосквуЕдинственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы Семен Гордеевич Стрельченя награжден памятным нагрудным знаком «75 лет битвы за Москву». Об этом сообщил департамент труда и соцзащиты населения администрации Джанкоя.

Сегодня, поздравить кавалера ордена Красной Звезды, орденов Отечественной войны I и II степени, подполковника в отставке и вручить ему памятный нагрудный знак города Москвы пришли заместитель главы администрации города Джанкоя Эдуард Селиванов, начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Жанна Хмур.

Эдуард Селиванов и Жанна Хмур поздравили Стрельченя Семена Гордеевича

Эдуард Селиванов и Жанна Хмур поздравили Стрельченя Семена Гордеевича

«В честь памятной даты – начала контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году – мы наградили Семена Гордеевича памятным нагрудным знаком, – сказал участвовавший в процедуре награждения заместитель главы администрации Джанкоя Эдуард Селиванов. – Семен Гордеевич – наша живая легенда. Желаем ему долголетия и крепкого здоровья».

В нынешнем году ветерану исполнилось 94 года.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Паромщик:

    пришли старичка испугали, старичок еле сидит за доску держится.

  2. Аноним:

    Долгих лет, деду ,раз Москву оборонял, значит самое тяжелое военное бремя на себе вынес с 1941 и до Победы, для того чтоб такие как паромщик жили, и по поводу старичка ерничали. Позорно паромщик это как-то с твоей стороны, хотя ты же укроментмайор у вас другие герои?

  3. Паромщик:

    Аноним 05.12.2016 в 23:34 ты само укро, а под русича косишь.

  4. Аноним:

    Вручение памятных нагрудных знаков осуществляется в торжественной обстановке посольствами Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны — участникам обороны Москвы, проживающим в иностранных государствах. Интересно, как в бандерии смогут ветеранам вручить этот знак, там же на оборотной стороне по центру верхней части изображена звезда красного цвета, внутри которой расположены серп и молот золотистого цвета. Ниже звезды — надпись в три строки: «ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ», не вяжется это с декоммунизацией ?

    • Аноним:

      Ни одной темы нет, чтобы * не шипели в сторону Украины, видать фигово тебе живётся, раз не знаешь куда излишки желчи девать. (можно не отвечать: про фашистов-бандеровцев-майдаунов-потрохов все уже знают ваши истерики; речь о том, что нормальные люди живут СВОЕЙ жизнью, жизнью своей страны, а не пытаются повысить собственную значимость злобненьким гавканием в сторону тех, кто не имеет к вам никакого отношения. Хотели жить отдельно, так принудите себя уже отстать от них.)

      • Агент 0007:

        Хорошо сказал, И главное в точку. Каждая страна живет своей жизнью.

    • Аноним:

      Мэр Львова Садовой в ближайшее время собирается учредить аналогичную медаль за освобождение Львова. На медали будет дивиз и отклик СУ-ГС, тризуб, красно-чёрная лента и всё такое. Награждаться будут все ветераны ВОВ освобождавшие Львов и даже некоторые из МО РФ. Ты себе Шойгу с такой медалькой представил? Ты представь, у него много таких значков, почти все значки. После этого тебе будет не интересно как в бендерии смогут ветеранам вручить этот знаЧЁК, там же на оборотной стороне по центру верхней части изображена звезда красного цвета, внутри которой расположены серп и молот золотистого цвета.
      Пиши исчё

      • Аноним:

        А от кого, и кто Львов освобождал, Садовый его даже от мусора освободить не может. И напомни мне свидомый , шо была оборона бандеровцами Львова от немецкофашистских войск?

  5. Аноним:

    Дедуля молодец, здоровья ему. А этим *удилам лишь бы сфоткаться, куда угодно готовы прилепиться пиявки.

  6. Аноним:

    Привычно патокой пролиты речи.
    Во рту оскомина от слов елейных.
    По-царски нам на сгорбленные плечи
    Добавлен груз медалей юбилейных.
    Торжественно, так приторно слюняво,
    Аж по щекам из глаз струится влага.
    И думаешь: зачем им наша слава?
    На кой… им наша бывшая отвага?
    Безмолвно время мудро и устало
    С трудом рубцует раны, но не беды.
    На пиджаке в коллекции металла
    Ещё одна медаль ко дню Победы.
    А было время – радовался грузу.
    И боль потерь превозмогая горько,
    Кричал: «Служу Советскому Союзу!»,
    Когда винтили орден к гимнастёрке.
    Сейчас всё гладко, как поверхность хляби.
    Равны в пределах нынешней морали
    И те, кто блядовали в дальнем штабе,
    И те, кто в танках заживо сгорали.
    Ион Деген

  7. maxxi:

    здоровья Вам,Семен Гордеевич, мы гордимся Вами,а особенно помнящие Вас машзаводчане.долгих Вам лет жизни

  8. 55:

    Хорошо, что в комнату зашли. Соседской бабушке на 9 мая в подъезде медальку отдали, мимоходом… Она так и не поняла- кто был и что ей в руки вложили.

  9. Аноним:

    А неплохо было бы дедушке к 75-летию события да 75 000 рубликов. Что слабо? Только на значочки способны? Жиденько, однако, не по скрепному.