Участникам крымской СЭЗ дадут право на добычу подземных вод для своих проектов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

бурение скважин в КрымуУчастники свободной экономической зоны в Крыму получат право вести добычу подземных вод для реализации своих проектов. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Будет постановление Правительства РФ, – отметил он. – Волевое политическое решение уже есть».

Аксенов уточнил, что речь идет о добыче подземных вод для нужд инвесторов, прежде всего, в сельскохозяйственной отрасли.

«Коллеги из министерства экономического развития РФ с нами согласились, что будет оставаться запрет на добычу для промышленного розлива в бутылочную тару, – пояснил Аксёнов. – Все остальное (разрешено) – для собственных нужд, для полива, где будет разрешение минэкологии по каптажу».

По словам главы Крыма, проект постановления направлен в минэкономразвития РФ, согласование вице-премьера Дмитрия Козака получено.

«Думаю, что до середины июля такой документ выйдет», – заключил Аксёнов.

Согласно закону о СЭЗ в Крыму и Севастополе, ее участники не вправе осуществлять деятельность в сфере недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых. На этом основании до сих пор министерство экологии и природных ресурсов Крыма отказывало участникам СЭЗ в выдаче разрешений на добычу подземных вод.

Читайте также: