Участников крестьянского бунта в Крыму выгоняют с работы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Восстание в Вилино

Участников бунта в Крыму выгоняют с работы

В отношении участников акции протеста в крымском селе Вилино, которые протестовали против захвата их земель агрофирмой «Крым» и утверждали, что предприятие-рейдер связано с сыном президента Украины Виктора Януковича, развернуты репрессии.

Несколько десятков участников пикета, работающих на втором крупном предприятии района – агрофирме «Магарач», поставлены перед фактом срочного увольнения «по согласованию сторон».

При этом селяне говорят, что у агрофирм «Крым» и «Магарач» сегодня один владелец.

«Практически на следующий день после митинга в Вилино работников стали вызывать в отдел кадров, а там сообщать об увольнении, причем не по сокращению, а по согласованию – без всяких выплат и пособий. Причин не объясняют. Руководства вообще нет, всем занимаются кадровики. И профсоюз в известность не поставили. А негласно известно, что обоими крупными предприятиями района сегодня, по сути, владеет один и тот же человек, которому законы не писаны», – рассказал один из работников предприятия.

«Формально «Магарач» остается государственным предприятием, но 49% акций уже принадлежат коммерсантам, – рассказывают сотрудники. – На Южном берегу Крыма основную базу «Магарача» уже уничтожили – для расширения очередной резиденции «Семьи». Старинные здания, винные подвалы, виноградники – все снесли тракторами. Но у «Магарача» остались обширные земли в Бахчисарайском районе. Теперь хотят обанкротить и эти остатки предприятия, а сотни людей окажутся без работы и без земли».

Напомним, 10 октября жители сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района Крыма, чьи земельные участки уже много лет захвачены агрофирмой «Крым», вышли на пикет к офису фирмы, где сожгли три чучела чиновников. При этом произошли стычки пикетчиков с милиционерами и пожарными, возникшие в результате того, что неизвестными лицами был перевернут и подожжен автомобиль «Москвич», припаркованный рядом.

Пикет возмущенных селян, пришедших к конторе агрофирмы с вилами, проходил под музыку «Вставай, страна огромная!». При этом селяне развернули плакат: «Янукович, останови сына!» прямо на импровизированной виселице, где красовалось чучело чиновника. Многие пайщики, лишившиеся своей земли, связывают агрофирму «Крым» с сыном президента Украины Виктора Януковича. По их словам, на днях на лавандовое поле у села Песчаного прилетал вертолет с сыном Януковича на борту. Он осматривал территории, где, якобы, планируется коттеджная застройка.

События Крыма

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Украинцы жили и живут так как им нравится — голосуют за тех кто «по духу им близок» — на выходе «маэмо те що маэмо». После последних през. выборов я отношусь к украинцам философски — ну нравится вам нищенствовать — нищенствуйте — только не ругайте при этом власть — она то что вы вполне заслужили.

  2. Крым:

    Коттеджная застройка? Так там до побережья вроде далековато. Есть агрофирма «Крым», вот пусть с ее руководства и спрашивают селяне. Депутатам своим пишут, они же их выбирали, в СМИ, в прокуратуру, акции проводят вот такие вот показательные. под лежачий камень, вода не потечет.

  3. Гера:

    Мне очень понравился достоверный источник))) с чего взяли, что там замешан младший Янек? где доказательства? Или в интернете можно тупо слухи и оговоры бездоказательно публиковать????

    • Аноним:

      Гера, почему бы вам не приехать в Вилино и не рассказать крестьянам об их заблуждениях? Вероятно, вы очень информированный о капиталах Семьи человек. Эти темные люди, к сожалению, верят своим глазам.

    • Аноним:

      Гера туп… Он ещё не в курсе что семья яныков захватила почти всю Украину. Наверное хорошо быть тупым и жить счастливо от неведения.