Учения НАТО и Украины продлятся до 12 июля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Масштабные совместные учения стран НАТО и Украины начались сегодня у берегов Крыма. Как сообщил телеканал RT, в маневрах примут участие около 3 тысяч военнослужащих. Маневры продлятся до 12 июля.

«В акватории Чёрного моря стартуют международные учения Sea Breeze 2019, организаторами которых выступают США и Украина. Сообщается, что манёвры затронут также прибрежные районы, включая граничащую с Крымом Херсонскую область. В учениях будут задействованы 3 тысячи военнослужащих из 19 стран, а также несколько десятков кораблей и самолётов», – сообщил телеканал.

Главная часть учений – морская. В ней будет задействовано 32 корабля. Согласно легенде учений, условный противник будет пытаться заблокировать выход к Черному морю из Дуная – одной из важнейших транспортных артерий Европы. «Сейчас для проведения тренировок будут задействованы море, река и суша. Скорее всего, военные отработают различные тактики по огневой поддержке с берега, по подавлению сопротивляющихся пунктов вероятного противника, под которым подразумевается Россия», – прокомментировал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

29 июня в акваторию Черного моря для участия в учениях вошел эсминец США Carney – за его действиями наблюдает корабль Черноморского флота «Сметливый». Кроме Carney, США направили и высокоскоростной десантный корабль Yuma.

В учениях также будет задействовано 24 самолета. Американский и британский военно-транспортные самолеты доставили для учений оборудование и первых участников – бойцов морского спецназа, военных британского отряда водолазов Special Boat Service.

По словам Леонкова, в ходе учений НАТО нередки случаи вылета снарядов за пределы полигонов. «Часто в ходе манёвров с участием стран НАТО случаются неординарные происшествия, когда, например, из-за слабой боевой подготовки и неслаженности военных некоторые боеприпасы летят не в сторону полигона, а куда-то за его пределы», – отметил он, добавив, что российские войска ПВО будут контролировать воздушное пространство в зоне учений.

Читайте также: