Ученые обнаружили способ находить лидера по активности мозга

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

лидерИсследователи из Пекинского педагогического университета совместно с Обществом Макса Планка и ещё несколькими европейскими и американскими научными центрами выяснили, как можно определить лидера в группе людей по его мозговой активности.

Участников эксперимента разбивали на группы по три человека (каждая состояла либо только из мужчин, либо только из женщин), и каждой тройке предлагали в течение нескольких минут обсудить некую моральную дилемму. За активностью мозга следили с помощью спектроскопии в ближней инфракрасной области, которая позволяет отслеживать изменения в уровне гемоглобина, связанного с кислородом – там, где мозг активнее всего работает, там и кислород расходуется сильнее, передает www.nkj.ru.

После дискуссии её участники называли того, кто, по их мнению, оказался лидером группы. Одновременно по записи разговора лидера должны были определить «независимые эксперты» – посторонние люди, не участвовавшие в обсуждении и не знающие никого из спорщиков.

В статье в PNAS Цзин Цзян (Jing Jiang) и её коллеги описывают любопытный феномен, который им удалось обнаружить: левая височно-теменная спайка коры мозга в ходе дискуссии начинал у разных людей работать в унисон.

Причём синхронизация происходила по мозгу одного из них, которого потом признавали лидером как сами участники дискуссии, так и те, кто слушал её в записи.

Известно, что височно-теменная спайка помогает нам понять чужое психическое состояние, вникнуть в эмоции и мысли другого человека, потому её ещё можно назвать зоной эмпатии. Такой же участок коры есть и у обезьян, и работает он, как недавно показали исследователи из Оксфорда, точно так же, то есть настроен на эмпатическое понимание. Поскольку лидер должен одновременно и чувствовать настроение своей группы, и влиять на эмоции и мысли других людей, неудивительно, что активность именно этой зоны коры оказалась связана с появлением «уважаемого человека».

Синхронизация происходила в большей степени при вербальном, нежели при невербальном общении, что вполне понятно: мимика, жесты и язык тела служат у нас обычно лишь вспомогательными средствами общения, подкрепляющими то, что сказано словами.

Здесь было важно не то, как часто человек открывал рот во время дискуссии, а что он говорил.

Некоторые из членов группы вступали в разговор очень часто, но не обязательно становились главными, и лишь слова настоящего лидера, даже если он говорил не очень много, вызывали синхронизацию активности коры. То есть сами по себе речевые навыки явно недостаточны для лидерской позиции.

Вступая в общение, потенциальный глава группы должен был как-то согласовать то, что он собирается сказать, с мыслями и чувствами других людей. Так что его мозг в буквальном смысле настраивался на чужую волну.

Это не значит, что он подлаживался под чужое мнение и начинал его повторять – это значит, что он понимал и учитывал чужую позицию в собственных словах.

Исследователи считают, что настоящего лидера можно обнаружить ещё до явных выборов главы сообщества – просто по тому, как меняется мозговая активность в ходе групповой коммуникации. Очевидно, такая способность – в большей степени человеческая черта, хотя, возможно, эволюционировать она начала ещё у обезьян.

Практическим результатом исследования может стать разработка нейробиологами и психологами теста, позволяющий по активности мозга оценить, достоин ли кандидат в руководители занять предлагаемое ему место.

Читайте также: