Ученые РАН помогут расследовать причины экологического происшествия на севере Крыма

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалисты Российской академии наук (РАН) прибудут в Крым для оказания помощи властям в расследовании причин и ликвидации последствий экологического происшествия на севере полуострова. Об этом сегодня в ходе выездного совещания в Армянске сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. 

«Президент Российской академии наук сообщил, что в понедельник в Крым прибудет группа из президиума РАН, которая нам поможет принять правильные шаги для того, чтобы нормализовать ситуацию», – сообщил глава Крыма.

Результаты лабораторных исследований проб воздуха показали, что концентрация в воздухе загрязняющих веществ не превышают установленных нормативов, заявляют эксперты. Массового обращения жителей городов севера Крыма в медицинские учреждения не зафиксировано.

При этом жалобы от населения на плохое самочувствие продолжают поступать, заявили главы администраций Армянска и Красноперекопска. Жители пострадавших регионов также активно публикуют жалобы на экологическую обстановку в социальных сетях.

Межведомственная комиссия крымского правительства решила не останавливать работу промышленных предприятий на севере Крыма, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы определились, что останавливать производство никакого смысла нет, наоборот, это может дать обратный эффект. Завод «Титановые инвестиции» дополнительно закачает семь тысяч кубометров воды, по крайней мере, на то время, пока держится высокая температура, заполним водоем водой. С падением температуры ситуация должна улучшиться», – отметил глава республики.

Члены межведомственной комиссии на основе данных экспертиз пришли к выводу, что причиной выбросов в Армянске и Красноперекопске стали испарения из кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции».

«Мы остановились на том, что с наиболее высокой долей вероятности причиной происшествия стал кислотонакопитель», – добавил Аксёнов.

Минувшей ночью в Армянске началась тотальная дезинфекция улиц, подъездов, детских площадок и других объектов. Коммунальные службы обрабатывают их содовым раствором.

Уже обработано около 90 километров городских территорий. В школах обеззараживают классы, наглядные пособия и посуду.

В связи с экологической ситуацией школьные линейки по случаю Дня знаний перенесены по времени и сокращены до 30 минут.

Накануне Роспотребнадзор запустил горячую телефонную линию в связи с экологической ситуацией на севере Крыма.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Ничего страшного нет. но тогда зачем улицы и классы в школах Армянска и Перекопа обрабатывают содовым раствором. В больницах пишут любой диагноз, но упускают связь с отравлением неизвестным веществом, посему и массовых обращений в больницы нет… История как в Чернобыле повторяется.. все покрыто мраком… А почему летом , когда жара была еще сильней такого испарения не было, а случилось в конце августа когда ночи прохладные??

  2. Аноним:

    Вот так поступают с населением за которое постоянно думает телевизор. Обиженки даже слова сказать боятся против своих хозяев. Лизать попу много ума не надо.

  3. Аноним:

    Нормальный термин придумали-«экологическое происшествие»… А ведь могли и так- «экологический сюрприз» или » экологическая аномалия»)))

  4. Аноним:

    Экологическая шутка)))

  5. Аноним:

    Так оно же все полезное было. Сразу сказали, что здоровью не вредит, а только улучшает.
    Вы что, не верите? Провокаторы.

    • Маодзедунчик -юный хунвейбин:

      Ну так шо там с академиками из Москвы, нашли кто и чего с космоса разбрасывал над Армянском или это всё хахлы придумали, чтобы подорвать стабильность в Крыму

  6. Секта свидетелей святого ВВХ:

    Местные обиженки сюда не ногой, методичка ещё не готова, а зомбивизор молчит)

  7. Аноним:

    А что по этому поводу думает господин Киселев? Или он только про Украину? Видать еще не сочинил, как бы эту халепу с Украиной увязать. И таки сочинит же.

    • Аноним:

      Они с Соловьевым срочно заучивают новые методички. А сочинять особо и стараться не нужно — вокруг нас же везде одни враги, на кого-нибудь да спишут все это.

  8. Аноним:

    Ученые РАН напишут так, как требует линия партии. Уже написали, что выброс почти полезен.
    Результаты лабораторных исследований проб воздуха показали, что концентрация в воздухе загрязняющих веществ не превышают установленных нормативов, заявляют эксперты. Массового обращения жителей городов севера Крыма в медицинские учреждения не зафиксировано. Повторяется история 1986 года. Последствия будут озвучены потом, когда те, кто брехал будут уже далеко и в безопасности.

    • Аноним:

      Академики РАН отказались фальсифицировать химисследования и писать что все в норме. Ни кто не захотел из них брать грех на душу.. в Армянске началась эвакуация детей, а это через 10 дней.. *

  9. Гадёныш:

    а шо тут изучать с научным подходом ? Нужно быть великим учёным что бы понять , что надо залить эти отстойники водой .То есть развести концентрацию до меньшего процента . Высыхание ведёт к выпариванию останков .Эти остатки вещества судя по всему очень агрессивны . Залить водой .Но лучьше сорбентами или другими веществами гасящего кислоту действия .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.