Учителям ДНР и ЛНР повысят квалификацию в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Н.Г. Гончарова

Н.Г. Гончарова

Учителя Донбасса пройдут в Крыму курсы повышения квалификации, посвященные вопросам приведения системы образования ДНР и ЛНР в соответствии с российской нормативно-правовой базой. Об этом сегодня на заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«В рамках эксперимента предлагаем рассмотреть возможность в течение июля дней на десять направить десяток ваших учителей в один из наших оздоровительных лагерей, чтобы не просто оздоровиться, а иметь возможность непосредственного повышения квалификации с ведущими преподавателями, ведущими методистами со всего Крыма», – обратилась Гончарова к представителям Донбасса.

Как уточнила Крыминформу министр, «это будет диалог между нашими методистами, между учителями-практиками, которые прошли уже период (интеграции в российское правовое поле), чтобы в прикладном смысле донести информацию вплоть до критериев выставления оценок, вплоть до составления рабочей программы и планов».

По словам Гончаровой, Крым планирует принять по десять учителей из каждой республики Донбасса.

«Если это будет удобно, правильно, полезно и будут обращения из ДНР и ЛНР, в дальнейшем программа будет расширяться», – рассказала она Крыминформу.

Гончарова попросила своих коллег из ДНР и ЛНР заранее прислать перечень вопросов, которые особенно интересуют педагогов, чтобы их обучение получилось наиболее конструктивным.

По словам министра, для этого проекта найдены спонсоры, которые помогут сопроводить гостей. Со стороны ДНР и ЛНР требуется только доставить учителей в Крым.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Аноним:

    Это что за бред? Заняться нечем? У них есть министерство образования Украины, пусть и занимаются.

  2. Мускатый:

    Пусть проффесор с Ростова им курсы финансирует,нечего по санаториям ездить и народные харчи переводить.

  3. Хенде хох:

    Бедные дети ведь их бумажки под названием аттестат нигде не принимается, даже в той же России и что они будут делать с таким образованием

    • Аноним:

      Кто вам сказал, что не принимаются в РФ? Опять сорока на хвосте принесла?

      • Хенде Хох:

        А ты проверь, возьми и позвони в любой институт и поясни, что у тебя аттестат ДНР, что тебе скажут, а потом баклань

  4. Аноним:

    А учителей из нарнии и атлантиды когда примем?

  5. Аноним:

    А ведь есть еще и учителя из Зазеркалья! Ну ладно, примет их Крым, частично рассея. Фсьо! Спасибо освободителям, что наконец освободили нас от ига. Теперь с нашими паспортами нас принимают только в рассеюшке! Ненавижу!!!

    • Аноним:

      А ты что, свой укринский паспорт съел ? Ненавидеть тебе надо лучше хунту в Киеве, от туда пошло все и Крым с Донбассом отвалился тоже из-за них. Не надо было вооруженный переворот мутить в Киеве и не надо было самозванцам танки на Донбасс пускать.

      • Мускатый:

        А если Трамп допустим от радикалов убежит то это по твоему тоже «вооруженый переворот»?

  6. Аноним:

    Хенде Хох, ты хочешь сказать что все вузы в РФ положили на указ Путина?!))) » В перечень документов, которые признаются действующими на территории России, входят удостоверения личности, документы об образовании и о квалификации, свидетельства о рождении, заключении и расторжении брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств.» Рекомендую меньше цензор читать и прочие фэйковые сми. К примеру, в этом году даже на бюджет сделали 200 мест для выпускников школ ДНР и ЛНР, так что пойди умойся ну или позвони сам в МГУ))))

    • Аноним:

      Грефу расскажи, клал от с приветом на документы ОРДЛО. Кто Греф знаешь? Кисель вреден для головного мозга. ))))А Вот про МГУ ты загнул. Кстати , в украинских вузах в этом году ждут крымчан без сдачи ЗНО, в прошлом было 1200 бюджетных мест для выпускников крымских школ. В этом году для крымчан в росии льгот при поступлении уже нет. Позвони в МГУ))))

      • Аноним:

        Ты наверно по русски не понимаешь, тилькы мову ? Где я писал про выпускников крымских школ ? Я писал про выпускников ДНР и ЛНР. Позвони сам в МГУ *. В МГУ аттестат ДНР\ЛНР -действителен, сомневаюсь что кто то будет забивать на указы Вовы. У выпускников крымских школ вообще нет проблем с поступлением в ВУЗы на материке. Моя дочь, выпускница, будет пытаться поступить сразу в три ВУЗа, в Москве, естественно будем пробовать на бюджет. И еще , а можно статистику, сколько * из Крыма будет поступать в украинские ВУЗ ? *?))))

      • Аноним:

        Аноним 19.06.2017 в 10:17 А ты против мовы? А может тебе ещё и нация не нравится? А я тебя разве спрашивал про твою дочь? И еще , а можно статистику, сколько * из ОРДЛО будет поступать в МГУ на приготовленные им бюджетные места? *?)))) ПС Узнай, *****, как выполняются майские указы Вовы, как на них забивают. Особенно № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» ПСС Я уже 3 года как гражданин РФ, я много знаю, меня не обманешь.

  7. Аноним:

    Крымские аттестаты и дипломы крымских вузов, как и днр/лнр, действительны только на территории РФ. Если ваш ребенок никогда в жизни не попытается продолжить обучение за пределами РФ, то проблем у него не будет.

  8. Зус:

    а глаза на фотографии такие грустные ,глубокие и печальные .Эта женщина видела и знает нечто такое ,что не всем понять .

  9. Аноним:

    Аноним 19.06.2017 в 21:20 ОРДЛО у тебя в голове, жовтоблакытный ты наш. При чем тут сколько бюджетных мест для Л/ДНР будет приготовлено. Факт в том, что как минимум, они могут поступить на бюджет на общих основаниях как и другие дети с РФ, если сдадут экзамены и балов хватит для бюджета.» Граждане ЛНР и ДНР имеют право поступать в МГУ на бюджет на конкурсной основе на равных правах с гражданами Российской Федерации при подтверждении статуса соотечественника согласно Федеральному закону от 24.05.1999 N 99-ФЗ (статья 17)». А на счет указов узнавал, еженедельно летят головы высокопоставленных чиновников в РФ, не выполняющих распоряжения Вовы. А про мову, да, я против насильственной укринизации населения.Жили двадцать лет, нормально было, все отчеты, при Украине, в Киев на русском языке писал и ко мне не было вопросов, а теперь на тебе, пытаются насильно заставить население балакать на мове. А про нацию. Да я ненавижу нациков бандеровских, у которых -«Украина-превыше всего». Мы это проходили в прошлом веке, была такая нация , почти такие же кричалки у них были . Где они делись все прекрасно знают. А к народу Украины ни чего не имею, отличные, трудолюбивые люди, только кинули их, ну как в песне Скрябина- » Нас кинули» . Кто ее не слышал-рекомендую. Правду Андрей пел, жаль что не долго….

    • Аноним:

      Можешь называть ордло хоть соединёнными штатами данбаса, всё равно они ордло, скрепносокральный ты наш. А крымчане поступают в украинские вузы на льготной основе. Статус соотечественников имеет любой потомок граждан СССР. Ты хоть все головы сними, но денег под указы нет и не будет. Поэтому их никто не исполняет. Какая украинезация Украины, ты бредишь. У русского в Украине больше прав, чем у украинского в Крыму. Никого в Украине не заставляют говорить на мове, проспись. А к народу России ни чего не имею, отличные, трудолюбивые люди, только кинули их, ну как в песне Макаревича- » И чего тебе брат не хватало. » Кто ее не слышал-рекомендую. Правду Андрей поёт. А Кузьма сейчас бы АТОшникам помогал, как и до гибели.

  10. Аноним:

    Российские вузы признают аттестаты, выданные выпускникам школ ДНР и ЛНР. Школьники из Донбасса смогут поступить в МГУ им. М.В.Ломоносова, заявил ректор вуза Виктор Садовничий, — «для них установлена квота в 200 мест». Кроме тогов 11 вузах, в основном в сопредельных с Донецкой и Луганской областями российских регионах, созданы дополнительные бюджетные места для соотечественников из юго-восточных регионов Украины. А педагогам положенно не реже одного раза в 5 лет проходить повышение квалификации, а где им её проходить, не в укрии же ,на подвале в СБУ?

    • Мускатый:

      Ну не оставаться же молодежи в пустых городах с стариками..Кстати термин» юго-западные регионы» принятый в начале 2014 г на российском тв,давно изжил себя- не получилось на юге.Правильно говорить «на приграничных с Рф восточных районах» или «непризнанных республиках».

    • Аноним:

      Президент Украины Петр Порошенко 3 июня подписал закон № 6116 о квотах для абитуриентов из Крыма и (цензура) части Донбасса. Закон предусматривает, что для крымских абитуриентов, которые получили документ об общем среднем образовании, прием на обучение в один из высших учебных заведений на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей будет осуществляться на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний в пределах установленных квот. Согласно документу, размер квоты составляет 1000 бюджетных мест.

      • Аноним:

        И много ли дураков поедет из Крыма ? Сомневаюсь. А еще петро помимо этого указа, обещал 1 т. грн в день ЗП участникам АТО, да и много чего не реального и что ?)))))

    • Аноним:

      И много ли поедет дураков с донбасса? Сомневаюсь. А еще обещали в крым воду с кубани, да и много чего не реального и что ?))))Само смешно , что эта ваша новость, ну про МГУ , только на РБК, а все остальные, аналогичные ресурсы, ссылаются на этот же РБК, других аналогичных источников, от других журналистов нет. Вот такими, аналогичными новостями скрепноголовых и лечат постоянно)))) Давай, жги еще, *)))) Узнал? пиши исчё, пейсатель)))))

  11. Хенде Хох:

    Аэрофлот» категорически опровергает возможность купить билет на свои рейсы по паспорту непризнанного Российской Федерацией государства», — заявили РБК в пресс-службе авиакомпании. По словам официального представителя «Аэрофлота», для приобретения билета необходимо внести данные российского паспорта или действующего загранпаспорта России. Если же поездку планирует подданный иностранного государства, ему необходимо внести данные действующего паспорта государства, признанного Россией.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/02/02/2017/587cf9159a7947e5f86ee045

    • Аноним:

      Само смешно , что эта ваша новость, ну про аэрофлот, только на РБК, а все остальные, аналогичные ресурсы, ссылаются на этот же РБК, других аналогичных источников, от других журналистов нет. Наверно больше не один человек в мире с паспортом ДНР не пытался купить билет ?))) Или Аэрофлот только этого, одного, человека не пустил? вот такими, аналогичными новостями свидомых и лечат постоянно)))) Давай, жги еще, *))))

      • Хенде Хох:

        НЕ балаболь, а опровергни, а гундосить и рожу кривить большого ума не надо. Факты давай. а не слухи бабские по углам. Я тебе привел пример из руссопрессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.