Бизнес на удалении из Facebook

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Необычная бизнес-идея родилась в Web 2.0 Suicide Machine. Это одна из первых компаний, которая предлагает пользователям услугу бесследного выхода из социальной сети Facebook.

Около 800 млн пользователей социальной сети Facebook ежедневно посредством всевозможных гаджетов, имеющих выход в интернет, обмениваются информацией. «Сегодня, пожалуй, без этого не обойтись — вот оно, поколение Facebook», — констатирует Маркус Эренберг, корреспондент Der Tagesspiegel.

«Тут ты жмешь на «Like», если тебе понравилась фото, видео или ссылка, там просматриваешь видео. Можно сколько угодно спорить, улучшают ли социальные сети нашу жизнь и что происходит со всей информацией, которую мы выкладываем в сеть, — споров не должен вызывать лишь вопрос о возможности выхода из социальной сети, если пользователь принял такое решение, — говорится в статье. — И выход этот должен быть максимально быстрым и простым».

Однако, замечает журналист, каждый, кто интересовался этой опцией на том же Facebook, знает, что для ликвидации аккаунта нужно для начала назвать причину. «Не хватает только звонка лично от Марка Цукерберга», — иронизирует автор.

«Facebook сделает все, чтобы разубедить вас ликвидировать свой аккаунт», — продолжает он и рассказывает о том, что сегодня стали появляться интернет-ресурсы, помогающие пользователям совершить наиболее «безболезненный» выход из социальной сети.

Среди них — Web 2.0 Suicide Machine, сайт которого, по некоторым данным, был уже блокирован Facebook, сообщает inopressa.ru.  Ресурс действует под лозунгом: «А вы не хотите снова встретиться со своими соседями» и обещает «быстрое самоубийство в Сети».
Специалисты этого ресурса берут на себя не просто ликвидацию аккаунта, но также удаление всей переписки с друзьями, фотографий и взаимодействий в группах.

Читайте также: