Удаление вросшего ногтя, родинок и папиллом лазером

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Удаление вросшего ногтя, родинок и папиллом лазеромК числу широко распространенных хирургических проблем относятся различные доброкачественные заболевания и вросший ноготь.

Онихокриптоз, заболевание известное в народе как вросший ноготь, имеет наследственную предрасположенность. Врастанию ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика способствует врождённая генетическая особенность направления роста ногтя, а также продольное и поперечное плоскостопие с искривлением большого пальца стопы снаружи. Оказывает существенное воздействие на формирование этой распространенной патологии неправильно подобранный размер обуви, грибковая инфекция и травмы. Однако наиболее частой причиной возникновения данного заболевания является глубокая обрезка уголков ногтей.

Независимо от основных причин заболевания ногтевой валик становится красным и отёчным, воспалительный процесс вызывает сильную боль. Повышенный риск заболевания характерен для профессий, связанных с длительным стоянием или ходьбой.

При отсутствии своевременного лечения и правильного гигиенического ухода происходит развитие хронического воспалительного процесса.

Если патология запущена, не обойтись без хирургического вмешательства. Эффективным способом проведения такой операции является удаление вросшего ногтя лазером. По данным киевской Клиники Медицинской Косметологии «SENSAVI», при удалении вросшего ногтя лазерный луч оказывает тройное воздействие на поврежденный участок ногтя.

Лазер не только срезает проблемную вросшую часть ногтевой пластины, но и губительно влияет на клетки роста врастающей части, а также убивает возможные грибковые инфекции ногтя.

Такая процедура в «SENSAVI» проводится амбулаторно. Длительность операции под действием местной анестезии составляет от 15 до 30 минут. Если хронический процесс запущен, может понадобиться несколько процедур.

Предварительно пациент проходит первичный осмотр у врача, который изучает индивидуальные особенности организма пациента, выявляет противопоказания и принимается решение о целесообразности операции. На ранних стадиях заболевания можно обойтись консервативным лечением с обязательным ношением свободной обуви и тщательной гигиеной стоп. В этом случае обычно рекомендуют применять дезинфицирующие ванночки с раствором поваренной соли и марганцовки, добавляя несколько кристалликов в раствор до светло-розового оттенка, чтобы избежать химического ожога кожи.

Другой не менее востребованной медицинской услугой в клинике является лазерное удаление родинок и бородавок.

Как и в предыдущем случае, лазерный луч воздействует только на проблемную зону, не затрагивая другие участки кожи. Процедура проход практически безболезненно.

Получить квалифицированную помощь и консультации в Киеве можно в «SENSAVI» как на левобережье: (м. Позняки) ул. Срибнокильская, 1, так и на правом берегу: (м. Демеевская) пр-т. 40-летия Октября, 30Б.