Удар снимет кандидатуру Багатырлы, если Болтян окажется сильнее

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Выборы в Украине 20121 августа в ходе X съезда политической партии «УДАР Виталия Кличко» были утверждены кандидаты в народные депутаты Украины по одномандатным мажоритарным округам. После мониторинга общественного мнения относительно претендентов на мажоритарных округах около 15% из них были изменены.

Изменения не коснулись кандидатуры Багатырлы Эмине Бахтияровны — председателя «Лиги крымскотатарских женщин» Джанкойского региона, общественного деятеля.

Решением съезда, как и планировалось, Эмине будет бороться за свое место в парламенте по одномандатному избирательному округу №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы).

Кличко отметил, что каждый «ударовец» дал присягу, «где обещает придерживаться партийной дисциплины, добросовестно работать во фракции, не станет тушкой. Эта присяга является публичной, каждый из избирателей может с ней ознакомиться». По словам лидера партии, нарушение публичной клятвы обернется для них потерей мандата. 

«Да, юридических рычагов сейчас для отзыва депутатов нет. Поэтому я лично общался с каждым депутатом, и каждый из них публично присягнул на верность избирателям. Я буду давить на них своим авторитетом, поскольку в случае измены они ставят под удар не только свой авторитет, но и авторитет лидера партии «, — сказал Кличко.

Однако решение о выдвижении Багатырлы в кандидаты не означает, что она дойдет до конца избирательной кампании.

В любой момент «УДАР» может снять ее кандидатуру.

Виталий Кличко не исключает возможности снятия своих кандидатов по мажоритарным округам в случае, если кандидаты от Объединенной оппозиции будут сильнее.

«На сегодняшний день мы уже пришли на тот этап, где можем смотреть: если кандидат в депутаты имеет низкую поддержку людей, и если кандидат от Объединенной оппозиции будет иметь большую поддержку, мы гарантируем отдать голоса и снять своего кандидата», — сказал он после партийного съезда.

Виталий Кличко отметил, что согласно законодательству, снять кандидата можно не позднее, чем за 10 дней до начала выборов.

Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок согласовали кандидатов в депутаты

Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок

Напомним, 26 июля лидеры Объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк и Александр Турчинов и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок подписали соглашение о взаимном непротивостоянии в грядущей избирательной кампании, согласовали единых кандидатов в мажоритарных округах, а также договорились о взаимодействии в новом парламенте. По Джанкойскому округу №3 от Объединенной оппозиции за мандат депутата будет бороться председатель Севастопольской городской организации ВО «Свобода» Александр Болтян. «Батьківщина» своих кандидатов здесь не выдвигает.

Багатырлы Эмине в "Ударе"Александр Болтян. Фото ukrinform.ua
Кто сильнее — Эмине от «Удара» или Александр от «Свободы», решать будут джанкойцы и красногвардейцы.

[poll id=»5″]

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    А мне все равно эта Эмине нравится. Остальные все — оторви да выбрось, в пушку.

  2. Саша:

    Верим в УДАР, верим в Эмине!