Удивительная встреча джанкойского водителя и сотрудников ДПС в Советском районе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нарушители из ГАИСегодня в «Ворота Крыма» позвонил житель Джанкоя. Он рассказал нам историю своей недавней встречи с инспекторами ГАИ на территории Советского района Крыма.

— Я двигался со стороны села Лоховка в сторону села Заветное. В районе с. Привольное меня остановил сотрудник ДПС за превышение скоростного режима в населенном пункте. Он попросил предъявить документы. Я предъявил водительское удостоверение, страховку и свидетельство о регистрации транспортного средства. Мне предложили пройти и посмотреть на прибор, где была зафиксирована якобы моя скорость. Я отказался, ответив, что, если я действительно нарушил скоростной режим и это зафиксировано, то составляйте протокол. Инспектор ушел к себе в автомобиль. Я увидел, что инспекторы ДПС стоят в неположенном месте, а именно — вблизи дорожного знака 2.1. «уступи дорогу». Я вышел из своего авто, сфотографировал автомобиль инспекторов и вернулся в свой автомобиль. Сразу после этого ко мне подошел инспектор и вернул документы, сказав, что мне сегодня повезло, и они ничего не составили.

Согласно Правил дорожного движения (http://pddua.com/15/) п.15.9. Остановка запрещается:

ґ) на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части;

з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки.

На фото видно, что от автомобиля инспекторов до края пересекаемой проезжей части не более 7-8 метров. При этом патрульный автомобиль стоит непосредственно возле дорожного знака 2.1. «уступи дорогу», закрывая от других водителей этот дорожный знак, что запрещено п.15.9 «з» ПДД.

Наверное, именно это испугало сотрудников ДПС, которые решили сообщить внимательному фото-водителю о его удивительном везении.

Читайте также:

1 комментарий

  1. серьожа:

    Да действительно удивительная встреча, гайцы как всегда неправы и ссуцца при виде фотовидео камер.