УЕФА выделил 1 млн евро на развитие футбола в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил 1 млн евро на развитие футбола в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Крымского футбольного союза (КФС).

«УЕФА выделил 1 млн евро на развитие крымского футбола, а представители Союза европейских футбольных ассоциаций заявили о готовности сотрудничать с Крымским футбольным союзом по различным проектам», – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, чиновники УЕФА высоко оценили работу КФС по развитию футбола на полуострове и выразили готовность оказывать его развитию в Крыму всестороннюю поддержку. «Франтишек Лауринец и Зоран Лакович объявили о готовности УЕФА совместно с КФС осуществлять обучение, повышение квалификации и лицензирование крымских футбольных тренеров и арбитров, – говорится в сообщении. – Участники встречи не обошли стороной и вопрос, связанный с трансферными сертификатами крымских футболистов. Представители УЕФА и КФС договорились вести совместную работу по решению этой проблемы».

В пресс-службе заключили, что специалисты УЕФА планируют посетить Крым, чтобы на месте оценить ситуацию с футболом в Крыму.

Рабочее совещание с участием члена исполкома УЕФА Франтишека Лауринеца, директора департамента национальных ассоциаций УЕФА Зорана Лаковича, президента Крымского футбольного союза Юрия Ветохи, управляющего делами КФС Ольги Безугловец, а также представителей финансового и юридического департаментов УЕФА прошло 10 марта текущего года в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии. Участники встречи обсудили актуальные вопросы развития футбола в Крыму.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Верещагин:

    Большую часть денег украдут.

  2. Аноним:

    На всех сайтах с этой информацией ссылка только на сайт Крымского футбольного союза. Не факт, подождём информации с более достоверных источников.

  3. Аноним:

    Не понял. Интересно получается, в феврале УЕФА выделит 1 млн евро на развитие футбольной инфраструктуры в Херсоне, где базируется крымская «Таврия». https://www.ua-football.com/ukrainian/news/1487686027-uefa-vydelit-1-mln-evro-na-infrastrukturu-tavrii.html И почти такая же информация по Крыму. Странно

  4. Аноним:

    Остатки Таврии поделились на 2 команды:на полуострове и материке.А так в принципе все по плану идет:в этой серой зоне(в Крыму) за правилами уефа можно играть только в внутренний футбол.Трансферы и подготовка арбитров.

  5. Аноним:

    Дело не в деньгах,а в том,что несмотря на санкции, приняты положительные решения и делегация приедет в Крым. Лед тронулся….

    • Отставной майор:

      Что то сомнительная инфа… международные различные организации с государственными и др. структурами в Крыму ничего общего иметь не желают, а тут выделяют миллион… сомнительно что лед тронулся, хотя посмотрим, ведь по идее спорт должен быть вне политики

  6. Самогоненко-Кристальный:

    Да все уже подтвердили, что придут в Крым, из УЕФА ознакомиться, и посмотреть за бабками, шаг за шагом, и будем в еврокубках играть, Андорра и Косово ведь играют?

    • Аноним:

      Проспись, официально никто из УЕФА ничего не говорил. Пить надо меньше. ПС ты ещё крым с МОНАКО сравни ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.