Уголовное дело о поджогах автомобилей в столице Крыма передали в суд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

поджогПрокуратура Симферополя направила в суд уголовное дело о серии поджогов автомобилей, совершенных в крымской столице осенью 2015 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Два местных жителя 20 и 18 лет обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). При этом, по их показаниям, никаких целей кроме хулиганских обвиняемые не преследовали. Их действиями причинен ущерб на сумму свыше 4,8 млн руб. В ходе следствия одним из обвиняемых он возмещен в полном объеме», – уточнили в надзорном ведомстве.

Злоумышленники находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

В ноябре 2015 года об 11 случаях поджога автомобилей в Киевском районе Симферополя сообщал заместитель начальника симферопольского управления МВД Сергей Никитин. Позже в том же районе города сгорели еще два автомобиля.

В январе 2016 года сотрудники крымской полиции задержали трех подозреваемых в серийных поджогах автомобилей, совершенных уже в Ялте и Алуште. В марте 43-летний приезжий житель Челябинска был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ и полиции по подозрению в совершении массовых поджогов автомобилей на территории полуострова и уже сознался в содеянном.

Читайте также: