Возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка в парке львов «Тайган»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Парк львов в Белогорском районе Крыма

Парк львов в Белогорском районе Крыма

В Крыму Белогорский межрайонный следственный отдел крымского главка Следственного комитета России возбудил уголовное дело по факту получения серьезной травмы 5-летним ребёнком в парке львов «Тайган». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным пресс-службы, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«По данным следствия, 14 июня 2015 года 5-летний мальчик, находясь на экскурсии в парке львов «Тайган», в результате падения находящейся на территории парка незакрепленной должным образом каменной конструкции получил телесные повреждения. В результате этого в лечебном учреждении ему ампутировали палец ноги. Тем самым сотрудниками парка были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — уточнили в пресс-службе.

В несчастном случае О. Зубков винит родителей малыша, которые оставили ребенка без присмотра. По словам Зубкова, двое сопровождающих взрослых сидели на лавочке у ресторана, в то время как маленький мальчик карабкался на скульптуру.

«Эта скульптура уже стоит здесь четыре года, все детали хорошо закреплены. Ее надо было шатать (чтобы она упала, — ред.). Нас в выходные посещают тысячи людей, и еще никому в голову не пришло раскачивать скульптуру и ломать ее таким образом», — заявил Зубков.

В настоящее время устанавливаются причины совершения преступления и лица, не обеспечившие безопасность жизни и здоровья посетителей парка.

Читайте также:

комментария 2

  1. Моисей:

    Блин, достал уже этот Зубков!

  2. Крымчанин:

    За детьми надо смотреть, а не пить пиво. Родители- блин!!!