Из-за угрозы бешенства в Джанкойском районе Крыма могут ввести карантин

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Бешенство домашнего котаВ Джанкойском районе Крыма могут ввести карантин в связи с угрозой распространения бешенства. Об этом сообщил глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров.

«Данный вопрос рассматривается в Совете министров Республики Крым, и в случае положительного решения по введению карантина будет проведено заседание противоэпидемической комиссии и принято постановление о наложении карантина на данную территорию. На основании этого мы будем привлекать охотничьи коллективы, которые расположены на нашей территории, потому что есть информация, что бешенство животных распространилось от лис. Также будем осуществлять профилактическую работу с местными жителями, выявлять заболевших домашних животных», — подытожил Бочаров.

Напомним, в январе текущего года от укуса бешеной собаки пострадали 4 жителя села Ларино.

По состоянию на 11.02.2015 г. проведена вакцинация 125 собак и 59 котов в с.Ларино и угрожаемой зоне — территории Майского, Азовского, Кондратьевского сельских поселений, а также территории Михайловского сельского поселения Нижнегорского района и Восходненского сельского поселения Красногвардейского района.

Одним из основных звеньев в профилактике бешенства является отлов безнадзорных животных в населённых пунктах.

В Джанкйском районе нет ни приютов для содержания безнадзорных животных, ни средств для организации приютов и оснащения бригад.

Серьёзной проблемой является отсутствие учёта собак, содержащихся в личных подворьях граждан района, сообщила начальник Джанкойского межрайонного управления государственного ветеринарного надзора и контроля Т.В. Панкова.

Случаи бешенства домашних животных в Джанкойском районе Крыма фиксируются ежегодно на протяжении последних четырех лет.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    работники райисполкома покусали жителей района.

  2. Царь:

    как весна, так какая нибудь напасть на нас. Чем Крым так бога прогневил?

  3. Аноним:

    А прививки от бешенства бывают? ну как от столбняка.